新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 车型导购
“一哥”福特SUV有话要说
2018-07-31 17:14:14杭州网

具有百年历史积淀的福特有许多著名车型,譬如一共生产了1500万辆的福特T型车;被誉为越野车“鼻祖双胞胎”的福特GPM;还有累计销量超过福特T型车和大众甲壳虫成为汽车史上最畅销车型的F系列皮卡。

在汽车业界,除了T型车,福特还推出了世界上第一款真正意义上的SUV。

1966年,亨利•福特发现了正在萌芽的四轮驱动休闲汽车市场的的空白研发推出了Bronco(烈马),全尺寸的Bronco基于全尺寸的F系列皮卡打造,并以合理的价格满足了客户对坚固、可靠汽车的迫切需求。

喜欢美式经典车的车友应该会对福特这款SUV车型耳熟能详:第一代福特Bronco于1966推出,一共经历了五代车型;1983年,作为Bronco的补充,福特又推出了Bronco II,是福特第一款紧凑型SUV。Bronco家族整整风靡了20多年。

福特Bronco的实用和经典设计应用在生产上长达30年,它在美国有着相当多的拥趸,现在我们还能在美剧或经典美国电影中看到它硬朗的身影。并在停产22年之后以全新的面貌复活,这是一个美国的传奇。

在上世纪80年代中后期,美国已经开始兴起SUV的消费潮流,不过在那时美国市场能提供的SUV并不多。Jeep切诺基虽然因为优异的舒适性和经济性大获成功,但车身尺寸明显偏小。洞悉市场需要一种尺寸更大的SUV,福特顺势而为在1991年3月推出了探险者系列SUV。

作为一款新型的、更为“宜家”的运动型多功能车,探险者很快就成为全美销售业绩最好的运动型多功能汽车,连续十五年荣登美国SUV销量冠军。它以符合空气动力学的造型,改善了燃油经济性并降低了风噪。

在美国,福特品牌最畅销的就是F150系列皮卡和探险者SUV了。同时探险者的出现,标志着正式进入现代SUV的时代,标志着SUV从实用货车向多功能家用车的转变。

2001年,福特发布了Escape,也就是第一代翼虎。2002年进入包括中国在内的亚洲市场,2010年福特又将新款型翼虎引入国内。在2012年的北京车展上,福特带来了第三代翼虎,不同于之前两代美版Escape车型,这次是使用全新C级平台的欧版Kuga。最终Kuga被长安福特正式引进国产销售,2018年新福特翼虎又进行的产品矩阵的全面升级。

2003年时,面对强烈的小型SUV需求,福特使用B3平台,推出全新翼搏,并于2012年开始了国产化进程。历经5代改款更迭,2018款全新福特翼搏,以感时尚的外观、基于科技感的内饰与科技配置,和真正纯粹的SUV底盘,成为时下年轻消费群体的宠儿。

2007年,福特推出了第一代锐界。其设计打破了人们对于SUV的固有印象,尽管造型圆润前卫,但4720/1925/1750毫米的长宽高,也秀出了美国车那该有的强壮“身板儿”。

之后锐界经历了一次改款,并在2010年北京车展上首次登陆中国,以进口车的身份入华销售,两年后锐界正式国产。历经数代优化,福特锐界以崭新之姿全面进阶。至此共推出含五座、七座在内的八款EcoBoost®245/330两驱及四驱车型。

一直以来,依靠底盘系统设计、调校和先进的部件用材,福特SUV家族保证了驾乘者的驾驭乐趣。


来源:杭州网    作者:虞舜    编辑:孙丽    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
奕泽首批新车到店实拍
最IN又环保的出行方式
你可能买得起乐高…
美国夫妻造了座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
·自动驾驶可在杭上路测试 但必须满足这些条件
·自研•领未来|零跑汽车品牌体验日杭州站
·特斯拉“老冤家”菲斯克要来杭州建厂?
·雷克萨斯中大型豪华行政级轿车全新ES正式上市
·杭州车主注意了!尾气排放与维修新规开始实施
·0.62%,7月浙A车牌摇号中签率创新低
·77万人摇4820块浙A车牌!杭州网邀你26日看直播
·杭州车牌新政实施首月 价格走势将如何?
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved