新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 业界资讯
7月召回超120万辆汽车 机油门、高田再成焦点
2018-08-06 08:55:05杭州网

2018年7月,国内乘用车市场共10个品牌发布10次召回公告,累计召回汽车1209874辆,召回数量同比下降38.20%,但环比大幅增长796.85%。

而贯穿2018年全年的本田“机油门”事件和影响范围持续扩大的高田气囊事件,再次成为7月国内乘用车召回市场中的焦点。其中,东本“机油门”事件中的另一位主角——思域在本月终因“机油升高”问题宣布召回294511辆。此外,7月共有3品牌因装配高田问题气囊而宣布召回,共计召回汽车432167辆,占召回总量的35.72%。

根据国家质检总局缺陷产品管理中心7月份发布的召回公告,经济日报-中国经济网汽车频道经过汇总、统计,整理出“2018年7月国内乘用车召回榜单”。7月,国内乘用车市场共有10个品牌发布10次召回公告,累计召回汽车1209874辆,召回数量同比下降38.20%,但环比大幅增长796.85%。

分国别来看,7月,日系共2品牌累计召回汽车488340辆,占总量的40.36%,召回数量最大;其次,美系2品牌累计召回汽车358651辆,占比29.64%;接下来,自主1品牌共召回汽车261697辆,占比21.63%;德系3品牌累计召回汽车99153辆,占比8.20%;英国和意大利则分别召回汽车1634辆和399辆,占比0.14%和0.03%。

而贯穿2018年全年的本田“机油门”事件和影响范围持续扩大的高田气囊事件,再次成为7月国内乘用车召回市场中的焦点。

“机油门”又一主角思域召回近30万辆

其中,采用与CR-V相同1.5T发动机的本田思域,因“机油升高”问题在7月召回294511辆。为消除问题,东风本田汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费更换空调控制单元、升级FI-ECU软件,对搭载CVT变速箱的车型同时更换散热器下水管总成、升级TCU软件,抑制机油液面增高,消除安全隐患。召回实施时为对象范围内的车辆免费更换发动机机油和机油滤清器,并添加发动机清洁剂。

此前,一波三折的“机油门”事件,不仅让CR-V车型遭到禁售惩罚,更令本田的销量和口碑遭遇双重滑铁卢。而本次召回的思域虽未被禁止销售,但召回数量甚至是CR-V车型召回数量的两倍有余,待其正式召回后能否得到消费者认可,还有待后市考验;但在一些论坛中,已经有不少消费者反映该召回措施会令车辆动力变弱。而东风本田推出的召回措施最终能否成功解决问题,还要待数月后天气转凉才能真正得到检验。

来源:经济日报-中国经济网    作者:记者 郭跃    编辑:马国平    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
奕泽首批新车到店实拍
最IN又环保的出行方式
你可能买得起乐高…
美国夫妻造了座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
·跟着百姓需求走 杭州成立“乡镇车管所”
·1万辆新版"小红车"年底投入使用 加速无桩还车
·杭州首期个人小客车阶梯摇号结束
·自动驾驶可在杭上路测试 但必须满足这些条件
·自研•领未来|零跑汽车品牌体验日杭州站
·特斯拉“老冤家”菲斯克要来杭州建厂?
·雷克萨斯中大型豪华行政级轿车全新ES正式上市
·杭州车主注意了!尾气排放与维修新规开始实施
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved