新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 业界资讯
化解保费高痛点 新能源车专用险拟出台
2018-08-06 09:10:28杭州网

屈指一算,新能源汽车面向私人消费者销售已经有近五年的时间。而在现有保险体系中还尚未有针对新能源汽车打造的专用保险,新能源汽车保险至今仍在套用燃油车保险体系。这造成了用户和保险公司两头“委屈”的局面。车主普遍反应,新能源汽车保险太贵!保险公司则认为,新能源汽车技术还不够成熟,承保风险过大。近期有消息传出,针对新能源汽车的专用保险即将在8月出台。新能源汽车专用险能否解决高保费痛点?新能源汽车保险贵在哪里?套用燃油车保险存在何种问题?本文将为你展开介绍。

■新能源汽车专用险或在8月出台

早在2016年2月,人民银行、工信部、银保监会等部门共同发布了《关于金融支持工业稳增长调结构增效益的若干意见》,提出推动保险公司尽快开展更符合新能源汽车风险特征的专属保险产品。政策出台后曾一度引起各方关注,但一直没有相应措施发布。

不久前,一份《商业车险示范条款研究工作组2018年度第一次例会会议纪要》流传出来,明确指出,中国汽车保险协会将在2018年8月底前完成三件大事:研究修订2014版商业车险条款、研究制定汽车延保保险条款及新能源汽车保险专属条款,同时列出了一份新能源汽车专属保险出炉的时间表。


『网传新能源汽车专用险出炉时间表』

业内人士分析,由于燃油车产品与新能源汽车存在较大差异,新能源汽车专用险大概率是要打造出一套与燃油车保险平行的保险体系。对于消费者来讲,新能源汽车专用险出台后保费能否降低是最关心的问题。而对于保险公司来讲,如何制定出一套合理的保险体系以最大的控制风险则是当务之急。


来源:汽车之家    作者:    编辑:虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
奕泽首批新车到店实拍
最IN又环保的出行方式
你可能买得起乐高…
美国夫妻造了座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
·杭州交警推出的神器刷爆朋友圈 开车的都要知道
·跟着百姓需求走 杭州成立“乡镇车管所”
·1万辆新版"小红车"年底投入使用 加速无桩还车
·杭州首期个人小客车阶梯摇号结束
·自动驾驶可在杭上路测试 但必须满足这些条件
·自研•领未来|零跑汽车品牌体验日杭州站
·特斯拉“老冤家”菲斯克要来杭州建厂?
·雷克萨斯中大型豪华行政级轿车全新ES正式上市
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved