新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 业界资讯
电池“致癌门”里的大众:等判决、将召回、换供应、自建厂
2018-08-07 08:39:41杭州网

一波未平,一波又起。

仍未了结“排放门”拖累的大众,祸不单行,近日又被曝电池致癌。

有外媒消息称,近期大众集团可能被迫召回12.4万辆电动汽车和混合动力汽车,原因是在其电动车所采用的电池充电继电器部分,发现了镉,据悉镉为致癌金属。

以消费者的角度来看,致癌材料显然比排放超标听起来更加恐怖。这一次,大众或许不只是摊上事儿了,很可能还是摊上了大事儿。

图片来源:杭州网

等待判决,准备召回

涉及“致癌门”的车辆主要为混合动力以及纯电动车,共计12.4万辆。

这种有毒重金属曾被用于许多老式汽车的多层叠板工节流组件,但由于它的致癌因素,现在被禁止用于大多数汽车零件上。

此前镉材料由于熔点高,在常温下性能比较稳定,曾广泛用于各种电池的制造上,但在汽车零部件领域,镉材料的应用仍然是不被允许的。

在大众汽车集团迅速组织内部与外部专家进行专业评估后发现,其电动车所搭载的电池的充电器中存在镉金属,平均每个充电器中含有0.008克。

由于镉只是存在于电池内部的充电继电器中,司机和乘客不会直接暴露于风险中。但重金属的存在,确实给可能与该组件接触的技术人员带来致癌风险。

大众已经采取行动,停止生产和交付相关车辆,并上报德国联邦汽车运输管理局(KBA)。

据悉,KBA将对大众提出的通报予以判决,而判决结果将决定大众是否需要对12.4万辆汽车进行召回。

据业内人士分析,虽然该致癌物质暂时不可能对司机乘客造成风险,但车辆零部件中含有致癌金属,不符合《欧洲车辆报废规范》的相关规定,KBA极有可能依据该规范,判决大众对全部车辆进行召回。

来源:汽车头条    作者:刘冀然    编辑:马国平    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
奕泽首批新车到店实拍
最IN又环保的出行方式
你可能买得起乐高…
美国夫妻造了座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
·江淑路上这家贩卖人情味的4s店
·杭州交警推出的神器刷爆朋友圈 开车的都要知道
·跟着百姓需求走 杭州成立“乡镇车管所”
·1万辆新版"小红车"年底投入使用 加速无桩还车
·杭州首期个人小客车阶梯摇号结束
·自动驾驶可在杭上路测试 但必须满足这些条件
·自研•领未来|零跑汽车品牌体验日杭州站
·特斯拉“老冤家”菲斯克要来杭州建厂?
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved