新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 车型导购
看延禧攻略学选车攻略|奕泽IZOA篇
2018-08-28 09:21:57杭州网

《延禧攻略》有多火?看看“度娘”的回答就知道了。在百度上搜索“皇上为什么喜欢璎珞”,仅这一个问题就能搜出1000多万个结果!

图01.jpg

剧中的女主魏璎珞看起来不光胆大妄为,屡屡diss皇上,而且还是个“规矩破坏者”,这样一个女子,为什么会得到皇上的青睐呢?其实答案早在第一集里就有了。皇上在选秀的时候跟皇后说悄悄话,表情一本正经地吐槽秀女胖,说:“这一日是要吃五餐吗?”

图02.jpg

跟《甄嬛传》里那个选秀时面无表情地说“都是俗物”的皇阿玛比起来,《延禧攻略》里的这位乾隆爷其实是个“表面严肃、内心幽默,不羁放纵爱自由”的人嘛。

所以其实“卫龙”CP在一起的时候,皇上是真正发自内心地感觉舒服。你说皇上能不喜欢魏璎珞嘛。

图03.jpg

屏幕外面的现代人,处得好的情侣、小夫妻,也一样会不自觉地感觉舒服。在私家车这种私密空间里尤其如此。

如果明明开的是一辆动感的SUV,内饰却四平八稳、老气横秋,那坐在驾驶位上不就跟《延禧攻略》里的皇上一样吗——明明内心丰富却要板着脸讲规矩;但我等可不是皇上,没那么大的心。

图04.jpg

一款真正让车内乘员感到舒服的SUV,内饰就应该像一汽丰田奕泽IZOA一样,通过巧妙的设计,为驾驶员打造舒适的驾驶空间,营造出充满“环抱感”的驾驶氛围。这样才能给驾驶者和谐统一的驾驶体验。

图05.jpg

光驾驶者自己爽肯定是不行的。副驾驶位上的TA指手画脚、喋喋不休,驾驶者满头黑线、不胜其烦,不舒服的感觉在两个人之间来回弹射、放大,这样的情形有多少情侣、小夫妻没经历过?其实良心的内饰设计是能在这方面悄悄地发挥积极作用的。

比如奕泽IZOA的内饰,“钻石”主题的设计元素点缀在仪表台、顶棚、中控台、密封条、储物格……跟车身线条和驾驶位视觉感受完美同频,加上双温区自动空调和LED蓝光氛围灯的助攻,从根儿上先烘起一个驾驶位和副驾驶位不矛盾的气氛,再加上车辆良好的静谧性,给两个人的共情创造一个基础。

图06.jpg

内饰尚且如此,操控就更要“舒服”了。

车开得舒服,很重要的一点是车子得“听话”。你看皇上和魏璎珞闹别扭,有多少次都是因为魏璎珞“较劲”“不听话”?

虽说甭管水平高低,每位“车神”都有自己的骚操作,但在操控随心这一点上的要求永远都是一致的。起步、超车的时候一脚油门下去,车就得立马跟上自己想飞的心;过弯的时候,车得服服帖帖地转移重心……

图07.jpg

对于习惯了“马上就要”的主子们来说,动力响应慢半拍、过弯有点推头,就是“不听话”了。魏璎珞不听话,皇上再喜欢她都得别扭一下;车子不听话,主子们能舒服吗?

要让主子们舒服了才是最重要的事。拿奕泽IZOA来说,起步像AT车一样强劲又像CVT一样平顺的背后,是丰田新一代10速双传动CVT变速箱,在起步时通过高效齿轮传动,提高了响应速度;加速超车时把同级车型甩在身后,靠的是全新TNGA 2.0L喷气流控发动机,可迸发126kW最大功率和203Nm最大扭矩。

图08.jpg

奕泽IZOA过弯时到位的支撑、高度的服从性,则是统筹丰田全球资源的TNGA架构带来的低重心、后纵臂型双叉臂独立悬架的越级优势共同作用的结晶;而且优秀的底盘调校和世界顶级的SACHS萨克斯避震器,可以令车辆在高速过弯时,保持良好的车身姿态,最大限度地减少车身侧倾,良好的滤震性也大大提升了车辆的舒适度。

图09.jpg

车子“听话”,还有一点就是要有精准的转向性能,做到“指哪打哪”,不能出现转向过度或转向不足。奕泽IZOA就是这样一款了解主子心理的车子,真皮包裹的多功能方向盘没有虚位,加上5.2m的最小转弯半径和ACA主动转向辅助系统,令车子转向非常灵活,即使是高速过弯,也会最大限度地避免推头现象的发生。

除此之外,“听话”其实还有另一层难以描述、却又非常影响体验的内涵,那就是响应要“恰当”。

别小看每个操作都能得到恰当的响应所带来的满足感,其中的道理就跟两个人的亲密行为里“互动”最重要是一样的——过分的表现那叫表演,只能让另一半心里没底儿……

图10.jpg

恰到好处的互动,就像奕泽IZOA自吸发动机“随踩随有”的动力响应、足够线性的刹车响应那样,能够鼓舞驾驶者的信心。

从本性的一致到生活点滴的拿捏,卫龙CP教给了我们“舒服”在两个人亲密关系里的重要性。懂了这一点之后再去选车,对“看着舒服、开着舒服、坐着舒服、用着舒服……”都会有新的认识。

那么,拿奕泽IZOA当样本,各位小主还发现了哪些让自己和TA舒服的点呢?欢迎在文后留言,来PK一下“不羁放纵爱自由”的灵魂和独到的眼光吧!

来源:齐鲁热线    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
布加迪Divo发布即刻售罄
奕泽首批新车到店实拍
最IN又环保的出行方式
你可能买得起乐高…
美国夫妻造了座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
·8月浙A牌竞价结果出炉 个人最低成交价4万元
·杭州路上的共享汽车越来越多 有人打消买车念头
·“涨价季”要来了 赶紧抓住八月最后买车优惠
·9月起车辆排放检验打"假"升级 审查这些方面
·魔都最in的“荷尔蒙工厂”已陆续杭州
·Jeep 4x4 黑科技试驾体验杭州站圆满落幕
·共享停车杭州市中心老小区"试水 精准提供信息
·一汽-大众T-ROC探歌华东区上市
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved