新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 业界资讯
对于2019年汽车行业,你有什么想知道的吗?
2018-10-12 14:30:33杭州网

2018年很快就要过去了,我们帮你准备了10个问题,看看它们代表你对2019年汽车行业的好奇心嘛?

01、为什么我们仍然使用铅酸蓄电池?

最主要的原因就是成本。一块满足汽车蓄电池要求的锂离子电池的价格将近万元,如果更换一块电池就这么破费的话,你是不是宁愿坐公交车呢?而相比之下,一块电势大致相等的铅酸电池只需几百元。虽然锂离子电池容量密度更大,这一点对混动及电动汽车驱动来说非常重要,但铅酸电池能够在相对更宽的温度范围下保持电压恒定,且无需锂电池那么高要求的热管理。而1000多元即可买到一块AGM型电池,这类电池使用纯的硫酸水溶液作电解液,采用玻璃纤维膜贮存电解液,因此具有循环充电能力更高的优点。

对于2019年汽车行业,你有什么想知道的吗?

02、你的排气管是黑的吗?

在过去,汽油车的排气管之所以会被染黑,是因为混合气浓度过高导致未燃尽的碳氢化合物附着在排气管内。而如今的发动机则利用三效催化剂来净化从各种其他排放控制系统散逸出来的未燃尽的碳氢化合物,从而减少会把排气管染黑的废气。

但尽管如此,许多新车的排气管依然是黑色的。据研究分析,缸内直喷式汽油发动机跟柴油机一样,容易形成颗粒,也即是碳烟。现代柴油机一般安装有微粒过滤器来进行过滤,但同样的方法是否也适用于直喷发动机呢,这个问题还在研究过程中。

对于2019年汽车行业,你有什么想知道的吗?

03、中国汽车品牌何时占领西方?

中国制造的智能手机几乎占据了全世界大部分市场,这就足以证明中国超强的制造能

力。但是,尽管中国是全球最大的汽车市场,去年售出近2420万辆乘用车,但却很少在国外销售。

吉利2010年从资金紧缺的福特手里收购沃尔沃时还相对不怎么起眼,但自那时以来,吉利汽车的销售额增加了三倍,同时借助瑞典的技术开发了全新的平台以支持吉利、路特斯以及宝腾汽车。他们的全新品牌Lynk&Co将不止针对中国市场销售,预计将于2021年登陆美国市场。

对于2019年汽车行业,你有什么想知道的吗?

来源:名车志    作者:ENVIRO    编辑:马国平    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
兰博基尼创意办公桌
广东人抗台防爱车泡水!
《谍中谍6》车型最全盘点
圆石滩车展特辑 多款劲爆豪车发布
布加迪Divo发布即刻售罄
奕泽首批新车到店实拍
·吉利缤瑞上市发布会杭绍站,带感收官!
·华晨雷诺亮相杭州车展 品质加持实力钜惠
·梅赛德斯-奔驰亮相2018杭州国际汽车工业展览会
·北京汽车绅宝智行杭州上市 售价7.99万元起
·东风日产轩逸纯电 亮相杭州西博车展
·西博车展开幕 名车豪车新科技云集
·TNGA家族登陆杭州车展 广汽丰田销量创新高
·宝马携强大产品阵容亮相2018年杭州车展
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved