新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 业界资讯
吉利起诉长城 “黑公关”风波越演愈烈
2018-11-09 09:26:45杭州网

近期闹的沸沸扬扬的汽车圈“黑公关”风波不但没有平息,反而愈演愈热。11月6日,吉利控股集团汽车销售有限公司以商业诋毁纠纷为由,将长城汽车股份有限公司诉至法院,要求其停止侵权并赔礼道歉,再次将剧情推向高潮。

网通社汽车

事件要从10月18日说起,网上曝出一张“吉利汽车公关分群5”内部转发业务指令的微信截图,主要内容是对“吹吉利”、“黑长城”进行具体的业务指导和规范。一石激起千层浪,这张图片迅速引发各方热议,吉利成了千夫所指。

网通社汽车

当天,吉利在官方微博上发布辟谣声明:署名为“吉利公关部经理”的账号,大肆捏造散布“吉利汽车公关部号召员工在互联网上攻击某中国汽车品牌“的虚假信息。针对冒用“吉利汽车公关部经理”的行为进行严厉谴责,将诉诸法律手段。声明中强调坚决追究造谣者的法律责任。

网通社汽车

就在吉利发布声明后不久,作为“黑公关”事件的另一方,长城汽车发布了一则声明称:吉利汽车虽对此事件进行了官方声明,但某品牌拥有海量水军是不争的事实,专门抹黑所有自主品牌、粉饰自己、表里不一。长期以来,长城汽车遭遇了持续、大量的恶意攻击和抹黑,针对这种无良行为必将采取法律行动。同时也呼吁车企与长城汽车组建中国汽车正义者联盟。

(评论:人们注意到,长城汽车这则声明虽然是对吉利“官方声明”的回应,但谈到“海量水军”时没有点名吉利,而是指“某品牌”,措辞相当谨慎。虽然外界普遍认为这显然是指吉利。)  

来源:网通盎司    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
保时捷被面包车怼下河
兰博基尼创意办公桌
广东人抗台防爱车泡水!
《谍中谍6》车型最全盘点
圆石滩车展特辑 多款劲爆豪车发布
布加迪Divo发布即刻售罄
·新特DEV 1杭州正式交付用户:今年交车超4000台
·广汽本田携手2018年杭州马拉松为梦冲刺
·“没有弯道的传祺世界第8季”登陆杭州
·Polestar 1迎来杭城首秀 今日亮相银泰in77
·杭州油品全面升级!对你的爱车有何影响?
·10月杭州车牌竞价结果:个人平均价下跌近万元
·点亮市民出行路 杭州下沙道路增亮工作提前完成
·相较去年 今年杭州五星好评驾校明显多了
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved