新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 业界资讯
造车新势力哑火 产品力才是关键
2018-11-21 10:10:11杭州网

2018曾被业界内部称为造车新势力的交付元年,盖因诸多造车新势力中的企业都不约而同地选在今年交付产品。作为一年车市的“收官者”,广州车展历来是各车企冲量的最佳时期,然而在本届广州车展上,仅有6家造车新势力参加展会,其中只有两家造车新势力有新车上市,这无疑让人对造车新势力的交付感到担忧。

纵观此次广州车展,来到现场的小鹏、蔚来、威马等品牌,都已经成功摆脱“PPT造车”的评价,实现了产品落地。而其他“未到场”的造车新势力,尽管其不来广州车展的影响因素有很多,但最主要的还是无车可交。它们当中大部分仍处于“PPT造车”阶段,只有所谓的概念车,实现量产仍需时日。

近年来,造车新势力凭借其新颖的造车特色和互联网基因吸引了不少热点,然而2018年就要过去了,我们却发现,新势力造车们几乎无一例外地被堵在了“交付”这道坎上。

无论是蔚来和小鹏之间的一万辆赌约,还是威马的延期交付,都凸显了量产交付的难度。业内人士普遍的观点是,未来能活下来的新势力也就头部的几家,交付更是成了其中的竞争赛点。

反观本届广州车展上,在新能源和智能化方面稍显落后的传统车企,都借此机会推出了一大波重磅车型叫板新势力企业,这也预示着传统车企的新能源车已在车展上唱主角。

如今新能源汽车市场发展势头迅猛不减,新势力越早跳出PPT窗口实现首车上路,就意味着企业能越早攻占市场份额。量产交付仅是新势力在新能源汽车征程上的一处里程碑,只有夯实企业造车实力,才能有机会力搏群雄走到最后。

时至今日,越来越多的造车新势力开始进入量产的最后阶段,交付也就成了其定生死的大关卡。尤其近些年来,国家推行新能源汽车的趋势越发明显,燃油车市场渐渐失去了热度。从今年的数据统计上看,车市整体出现负增长几成定局,而新能源领域绝对是“寒冬”中的一枝独秀。作为在新能源汽车市场中高调吃螃蟹的一批,新势力更是和市场浮动变化间接挂钩,成了新能源市场的反光镜。市场还是需要产品说话,在2019年那些还停留在PPT阶段的造车新势力,恐怕竞争的空间只会越来越小,毕竟光靠讲故事梦想只会渐行渐远。


来源:北京商报     作者:蓝朝晖    编辑:虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
吴彦祖与汽车的故事
保时捷被面包车怼下河
兰博基尼创意办公桌
广东人抗台防爱车泡水!
《谍中谍6》车型最全盘点
圆石滩车展特辑 多款劲爆豪车发布
·西到北10分钟 杭州首条穿运河隧道明年6月洞通
·杭州自驾游去哪?市区出发自驾1h即达芦苇荡
·双11“吉利好车节”十重好礼嗨翻杭城
·38°向上人生|北京•越野世家体验营燃动杭州
·新特DEV 1杭州正式交付用户:今年交车超4000台
·广汽本田携手2018年杭州马拉松为梦冲刺
·“没有弯道的传祺世界第8季”登陆杭州
·Polestar 1迎来杭城首秀 今日亮相银泰in77
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved