新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 业界资讯
未来有多近?全新一代途锐以智能科技完美作答
2018-12-03 18:26:06杭州网

未来的汽车是什么样子?众多科幻电影中已经描绘了很多答案:007詹姆斯·邦德的遥控汽车,神盾局局长弗瑞的座驾以及G神探的会说话的汽车……不要以为这些仅仅是科幻电影中新奇而遥远的幻想,其实,就像很多科技成果的普及一样,不知不觉间,智能汽车梦想的身影已逐渐照进了现实。正如刚刚上市不久的大众进口汽车全新一代途锐,以引领性和前瞻性的智能科技,为我们描绘出了未来汽车的蓝图。

定制化数字驾舱刷新感官体验

未来感是什么?当然是要有与众不同的新奇与科技感爆棚的体验。全新一代途锐的数字化驾驶舱Innovision Cockpit很好地诠释了这一点。

整体而言,像素高达1920 x 1020、视觉上连为一体的两块超清大屏——12英寸可自定义式全液晶仪表和15英寸Discover Premium信息娱乐系统,再加上HUD抬头显示,构成了数字化驾驶舱Innovision Cockpit的核心要素。不要小看这两块屏幕,它们采用同级车型中尺寸最大的曲面设计,一进入车内即能感受到满满的科技感和强烈的视觉冲击力。同时,中控屏幕略向驾驶员侧倾斜,方便驾驶者查看屏幕信息,让驾驶更安全。

全新一代途锐搭载了大众汽车最先进的Discover Premium信息娱乐系统,这个系统可同时作为无线通信导航系统、电话、信息中心和配置各种车辆功能的用户界面,功能十分强大。比如,用户可以进行座椅通风、加热、按摩模式选择、四区独立温控调节以及驾驶模式切换等各种自定义操作。中控屏区域以触控键取代了全部机械按键和传统显示方式,而操作方式与智能手机一样简单易用,没有繁复的学习成本。

用户专属的自定义设置功能同样应用在12英寸可自定义式全液晶仪表上,用户可根据个人驾驶和使用习惯改变屏幕布局和指示器的类型与数量。例如,液晶仪表指示器的大小可进行缩放,中控屏中的导航地图信息可在液晶仪表上同步显示,多种驾驶辅助功能如自适应巡航控制系统、限速功能、预碰撞安全系统、夜视系统等可进行自定义选择,以获得最佳的驾驶体验。

除此之外,全新一代途锐配备了同级车型中面积最大的HUD抬头显示,可将关键数字信息投射到前挡风玻璃上,突破驾驶员的传统视角,当前车速、动态路标显示等重要信息也可自定义式呈现。

智能矩阵式LED大灯 畅行黑夜旅途

汽车大灯犹如人的眼睛,它的设计不仅有画龙点睛的妙处,同时它的功能也对行车安全至关重要。那么,世界上最先进的大灯系统到底有哪些优势?全新一代途锐智能矩阵式LED大灯给出了答案。  

大众汽车与德国汽车供应商海拉公司合作,专门为全新一代途锐研发打造了智能矩阵式LED大灯系统,它是世界上最先进的前大灯系统之一,其最引人注目的地方在于其配备的交互式灯光控制系统,该系统使夜间驾驶变得更加轻松和安全。全新一代途锐智能矩阵式LED大灯的两个前大灯共配备256个LED点光源,使夜间如白昼般明亮,夜间行车时,智能矩阵式LED大灯可提供精准的灯光分布和发光强度。

智能矩阵式LED大灯系统可提供多达12种照明模式并实现自动切换,让夜间驾驶变得更加轻松和安全。12种照明模式包括城市照明、乡村道路照明、会车照明、远光灯跟车遮蔽模式、恶劣天气照明、标识防眩目照明灯等,涵盖各种天气状况和路况条件,能够解决日常驾驶中几乎所有痛点。例如,当车辆高速行驶时,高速公路远光模式自动开启,灯光聚焦于车速较高的行驶路段,不会对其他车辆造成眩目干扰;当车速低于50km/h时,自动启动城市照明模式,灯光投射光锥角度较大,使驾驶者更好地观察周边路况;智能矩阵式LED大灯在识别到路标后可减弱发光元件强度,使驾驶者更好地观察外界行车信息;当转向操作时,在转向一侧的3个LED点光源的静态转向辅助灯可提供达到90度的照明效果,让转向一侧更加明亮;会车照明模式及远光灯跟车遮蔽模式能够有效避免会车及近距离跟车时给前方车辆造成的眩目干扰,充分考虑到其他交通参与者的体验;恶劣天气照明模式,能够减少自身及相邻车辆的灯光和雨天路面反光造成的眩目,当雨量传感器监测到下雨,智能矩阵式LED大灯即被激活,通过降低该区域的照明强度来减少潮湿路面的反光干扰。

不仅如此,智能矩阵式LED大灯系统还可以利用来自前置摄像头的信号,以及方向盘角度和当前行驶速度来激活单个LED,根据实际情况自动调整照明状态,在提升夜间行驶安全的同时,也使驾驶变得更为轻松。

来源:杭州网    作者:    编辑:虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
吴彦祖与汽车的故事
保时捷被面包车怼下河
兰博基尼创意办公桌
广东人抗台防爱车泡水!
《谍中谍6》车型最全盘点
圆石滩车展特辑
·威马汽车寻光北极冰屋第二季落地杭州
·11月浙A车牌竞价出炉 个人均价跌至28162元
·汽车充电更方便!杭州建成4014个公用充电桩
·西到北10分钟 杭州首条穿运河隧道明年6月洞通
·杭州自驾游去哪?市区出发自驾1h即达芦苇荡
·双11“吉利好车节”十重好礼嗨翻杭城
·38°向上人生|北京•越野世家体验营燃动杭州
·新特DEV 1杭州正式交付用户:今年交车超4000台
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved