新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 业界资讯
受益于一带一路,比亚迪在西班牙、阿根廷和巴拿马受青睐
2018-12-06 11:43:14杭州网

日前,在中国国家主席访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙期间,中国一批优秀的企业同当地企业展开了商贸洽谈,借助“一带一路”平台,开启了“强强联合、优势互补”合作的新模式。这其中就有一家来自中国的民营企业,在西班牙、阿根廷和巴拿马受到当地政府的青睐,这家企业就是比亚迪。

11月28日,在西班牙,比亚迪作为首届理事单位,比亚迪董事长兼总裁王传福在成立大会上表示“感谢政府给企业提供‘中西企业顾问委员会’的平台,相信‘中西企业顾问委员会’会非常有利于扩大和加深中西双方的合作。比亚迪希望用电动车解决城市污染问题,用轨道交通特别是中小运量的轨道交通解决城市拥堵问题。”

据介绍,自2014年进入西班牙以来,比亚迪在当地开展电动巴士试运营并获得成功。2017年5月,比亚迪成功在西班牙第三大城市瓦伦西亚赢得了首个电动公交巴士订单,标志着中国企业在西班牙电动巴士领域实现“零”的突破。目前,比亚迪电动巴士的身影已经出现在西班牙圣库加特、巴达洛纳、巴达霍斯等多所城市。

在整个欧盟,比亚迪目前共运营约400辆电动公交巴士,预计2019年将增加至到800辆,并在2020年再增加一倍。

“由于欧盟国家面临减排压力,需要越来越多的环境友好型公共交通系统,中国同西班牙以及整个欧盟在低碳交通领域的合作具有巨大的潜力。”王传福表示。

而除了为当地绿色交通发展助力外,比亚迪也为当地企业带去了新的发展机遇。以西班牙海斯坦普公司为例,比亚迪每年仅从此公司就购买价值数百万元的汽车零配件,实现了中西企业的互惠合作。

新华社记者 刘卫兵 摄

12月2日,阿根廷总统马克里及Jujuy省长Gerardo Morales会见了比亚迪高级副总裁李珂女士。据阿根廷政府新闻部发言人说,在这次碰面中,Morales和比亚迪副总裁李珂女士进行了深刻对话,省长表示锂矿的开采、可再生能源的发展以及太阳能技术的发展与投资项目的相关工作开展有着密切的联系,为项目启动奠定了扎实的基础。

阿根廷政府部门表示,比亚迪在这些方面是世界级的领导者,同时在其相关产业中也发挥着主导作用。在会议中,双方就“电动大巴制造厂、太阳能电池板的生产制以及设立锂电池厂”等意向合作进行了洽谈。

阿根廷总统马克里和夫人阿瓦达与比亚迪高级副总裁李珂女士的合影

在巴拿马,比亚迪也受到了当地社会的欢迎。比亚迪作为中国企业代表受邀参加中国(巴拿马)综合品牌展览会期间,展出了比亚迪的绿色交通解决方案和产品,巴拿马总统巴雷拉亲自来到比亚迪展台参观。

巴拿马总统巴雷拉同比亚迪员工交流

得益于国家“一带一路”的倡议,以及中德、中英、中西企委会这种推动两国经贸合作的平台,比亚迪凭借自主研发掌握的核心技术,在海外设立了自己的研发中心和生产工厂,直接开展国际优势互补的合作。自1998年比亚迪率先在欧洲设立分公司开始,经过24年的高速发展,比亚迪在全球已有24万名员工,新能源车足迹遍布全球六大洲、50多个国家和地区的300 多个城市。

未来,正如王传福所说的,“‘中西企业顾问委员会’的创建为中西两国企业合作搭建了重要平台,为比亚迪这样的中国企业走向“一带一路”沿线国家和全世界提供了更广阔空间,比亚迪将在‘中西企业顾问委员会’平台成立的基础上,继续加强合作,用创新科技寻求与西班牙共同打造绿色交通解决方案,推动未来中西两国企业在新能源汽车领域实现更大程度的合作共赢。助力两国打造‘强强联合、优势互补’合作新模式。”

受益于“一带一路”平台,除了比亚迪和中国企业,“一带一路”沿线的各国优秀企业都能获得更多的国际青睐,不断的创造“强强联合、优势互补”合作的新模式。

来源:新华网综合    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
吴彦祖与汽车的故事
保时捷被面包车怼下河
兰博基尼创意办公桌
广东人抗台防爱车泡水!
《谍中谍6》车型最全盘点
圆石滩车展特辑
·威马汽车寻光北极冰屋第二季落地杭州
·11月浙A车牌竞价出炉 个人均价跌至28162元
·汽车充电更方便!杭州建成4014个公用充电桩
·西到北10分钟 杭州首条穿运河隧道明年6月洞通
·杭州自驾游去哪?市区出发自驾1h即达芦苇荡
·双11“吉利好车节”十重好礼嗨翻杭城
·38°向上人生|北京•越野世家体验营燃动杭州
·新特DEV 1杭州正式交付用户:今年交车超4000台
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved