新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 业界资讯
捷达:汽车界的“多年媳妇敖成婆”
2019-03-07 09:48:56杭州网

JETTA,一个对于老一辈汽车人来说耳熟能详的名字,就在昨天,成为大众全新的子品牌。

捷达:汽车界的“多年媳妇敖成婆”


在各类新车层出不穷的今天,也许年轻人对于捷达知之甚少,但就是这样一款车型,创造出了中国汽车市场的奇迹。

1979年诞生的Jetta基于高尔夫开发的,但增加了一个尾箱。这样一款三厢车满足了人们对车型及实用性的需求。但此时,Jetta和我们中国并没有任何交集,汽车依然是中国个人消费者遥不可及的事物。

捷达:汽车界的“多年媳妇敖成婆”


直到1991年,第二代Jetta落地中国,在一汽大众开始生产,并有了一个中文名字:捷达。它的到来,让中国第一代汽车消费者有了一个根深蒂固的观念:一辆轿车,必须是三厢车。由此开创了它的销量奇迹。

捷达:汽车界的“多年媳妇敖成婆”


从1991年正式在中国投产,第二代捷达一直生产到2012年才停止,诞生了200多万位捷达车主。

是什么促使一辆生产了20年,甚至在造型上有些落伍的车型能够持续保持着可观的销量?也许用经济、皮实、耐用等词语来形容丝毫不为过。捷达的可靠性是被许多人所赞扬的。

捷达:汽车界的“多年媳妇敖成婆”


1997年,首辆装备五气门发动机的“捷达王”下线,创普及型轿车装备电喷发动机先河

捷达:汽车界的“多年媳妇敖成婆”


1998年,装有ABS的新捷达王下线,这是国内A级轿车上首次批量安装ABS

很多80后都有个捷达陪伴的成长史,也有很多人的第一辆车就是捷达。捷达也是成为专业车手的入门车型,更是在赛道上斩金夺银。在出租车领域,捷达身影几乎遍及大江南北,耐久力超强的表现深受出租司机的喜爱。

捷达:汽车界的“多年媳妇敖成婆”


2006年7月14日,第100万辆捷达下线

这一点一滴汇聚而成的信任,造就了捷达20年的生命周期,可以说在全世界都非常罕见。

此时,当年并称为老三样的夏利、富康等都早就告别了车市,生存下来的,除了捷达,就是其兄弟桑塔纳。有意思的是,都是大众的车,都是三厢车。

也正是第二代捷达旺盛的生命力,让一汽大众舍不得让其早日退休,想让其继续在汽车市场中奋斗。为此,甚至将在中国投产的大众第四代Jetta改名为宝来,第五代Jetta改名为速腾。

捷达:汽车界的“多年媳妇敖成婆”


2012年,基于PQ25+平台打造的新捷达正式问世,生产至今,并已经推出了2019款。28年间,捷达的销量超过420万辆,后6年积蓄保持着强大的销量,由此可见其宝贵的价值。

这也让我们在2019年2月26日看到它被赋予了新的身份,升格为大众下的一个独立子品牌。而德国原型Jetta在国内以速腾命名,进行新车替换。

捷达:汽车界的“多年媳妇敖成婆”


由于捷达车型的售价不超过11万元,成为子品牌后,其定位也会略低于大众品牌车型。

按照捷达公布的产品计划,前期将推出2款SUV和1款三厢轿车,首款车型将在6月亮相,显然这会是一款全新的捷达轿车。之后,捷达品牌的车型将更为集中在SUV上。

在从量变到质变后,捷达能否延续其28年来的成绩,在这车市略显低迷的时期,将成为我们最为关注的焦点。


来源:名车志    作者:郑烨    编辑:虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
迈凯伦F1之子再度重生
俄总统专车雪地飙车
最贵国产车
童年的变形金刚回来了
吴彦祖与汽车的故事
保时捷被面包车怼下河
·2019年第八届问题车展问题车持续招募中
·李书福将在两会建议推广甲醇车 规范汽车改装
·西溪无人驾驶测试场 9家企业无人车同台亮相
·你敢来 我敢曝!第八届中国(杭州)问题车展拉开帷幕,问题车征集正在进行!
·五连涨! 杭州车牌2月竞价结果出炉
·时代国车,旗见杭城|红旗品牌新春启动会启幕
·节前人工洗车价上涨 10元/次智能洗车成新宠
·元通进口大众城东店喊您来领大黄蜂电影票
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved