新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 车型导购
谁才是20万级别最硬核的SUV ?全新一代宋DM PK本田CR-V、丰田RAV4
2019-03-25 10:10:41杭州网

在20万级的传统动力SUV中,本田CR-V、丰田RAV4是两款非常经典的代表车型,同时也是该细分市场中的标杆。随着新能源技术的不断发展,插电混动车型异军突起。那么作为“插混一哥”比亚迪全新一代宋DM能否与前辈相抗衡呢?今天我们从动力、油耗、配置等方面对三款车型进行实力对比,看看谁更值得入手。

驾驶乐趣之争,动力澎湃是首选

20万级别的SUV不仅仅只是代步工具,操控感与驾驶乐趣也成为了消费者选车时的衡量标准。

天下武功,唯快不破。年轻人早已习惯都市的快节奏生活,对于车的要求,当然也要“快”!全新一代宋DM搭载了比亚迪第三代DM科技,混动模式下三擎动力齐发能瞬间爆发出740N•m的总扭矩,百公里加速时间仅需4.9秒,深踩油门的瞬间,混动车型独有的加速感席卷而来,推背感非常强烈,速度能够与百万级跑车相媲美。而本田CR-V和丰田RAV4在动力方面则略逊一筹,百公里加速均为9.6秒,全新一代宋DM在动力方面一骑绝尘,快人一步。

速度快还省油,“经济贴心”才是王道

抛开油耗谈动力,对于家用车而言没有任何意义。比亚迪全新一代宋DM在动力方面有着绝对优势,那么它在油耗方面还能继续领跑吗?

日系车的燃油经济性向来都拥有很好的口碑,本田CR-V和丰田RAV4百公里约6.4L的油耗表现也一直广受称赞。随着比亚迪的混动技术不断发展,第三代DM科技不仅为全新一代宋DM带来了澎湃的动力,也让它在燃油经济性方面敢向两位“燃油前辈们”发起挑战。全新一代宋DM由BSG电机发电,能够优化发电效率,降低综合油耗;也能实现发动机快速启停,在城市拥堵工况,能最大限度平衡电量,减少馈电工况发生。能量回收、HEV串联等5大驱动模式能最大程度上调节发动机工作在最经济油耗区,加之80km的超长纯电续航里程,足以满足都市新青年日常通勤的需求,实现真正的无“油”无虑。

来源:杭州网    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
落叶归根莱科宁
迈凯伦F1之子再度重生
俄总统专车雪地飙车
最贵国产车
童年的变形金刚回来了
吴彦祖与汽车的故事
·探秘MINI博物馆,浙江金昌宝湖4S店盛大开业
·五一来西博车展春季展赏车购车 购车送大礼包!
·杭州西博车展·春季展4月30日开幕了!
·售价9.99万元,欧洲纯电名爵EZS杭州首发
·搭载1.6TGDI+7DCT 全新一代瑞虎8官图发布
·坦克助阵!奔腾T77“强者挑战营”杭州站收官
·就在今天!想要浙A车牌的看这里
·2019第八届中国(杭州)问题车展3.15如期启幕
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved