新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 车型导购
价值超乎想象!这才是我们想要的旗舰级MPV
2019-04-02 15:23:45杭州网

2018年,中国新能源汽车市场大涨,总销量首次突破百万,今年1月持续激增,业内专家表示,2019年新能源车总销量有望突破150万。这些数据证明,新能源车型已经成为了中国汽车市场的新风口。

2019年6月25日前购车全额享受2018年新能源补贴

近日,消费者翘首以盼的比亚迪全新宋MAX DM正式上市,综合补贴后售价为14.99~19.69万元,起售价比刚刚上市不久的嘉际PHEV低了近一万元,形成了明显的价格优势,以中国首款智混MPV旗舰的姿态,开启MPV新能源时代全新篇章! 

智混旗舰,搭载比亚迪最新第三代DM领先技术

提到新能源车,脑海中必然会蹦出“比亚迪”三个字,四度蝉联全球新能源车销量冠军宝座的它,可谓是名副其实的新能源市场领军者。在如今很多车企还停留在省时省力的“油改电”低阶玩法时,比亚迪已经在DM技术上深耕十年,将DM技术更迭到了第三代,而全新宋MAX DM上面就搭载了这套领先技术。

如大众普遍共识,在小编看来,比亚迪在国内新能源汽车领域完全是处于金字塔顶端的王者,其技术经验和老大哥地位是国内新生完全无法相提并论的。不过,随着近期MPV在新能源领域的风涌云动,还是有不少技术小白把全新宋MAX DM和嘉际PHEV放在一起前来咨询小编。既然话题到此,恰好这两款车也都是近期上市的新车型,下面就把两款车放在一起逐一比较看看,让大家在选购时有更明确的方向。

首先看看对于新能源车尤为重要的续航方面,全新宋MAX DM的纯电续航里程达到81km,同时还有51km续航版本供消费者选择。相比一直暗中较劲的嘉际PHEV仅能给到纯电续航56km的单一选择,“老将”实力不言而喻。除了续航外,全新宋MAX DM的综合工况油耗仅为1.2L/百公里,同样碾压嘉际PHEV的1.6L/百公里的综合油耗,做到了真正的长距离通勤低油耗,日常短距离通勤0油耗。

令人大开眼界的是,在这样“腼腆”的能耗表现下,全新宋MAX DM的动力性能却十分“彪悍”。得益于比亚迪强大的三电核心技术(电池、电机、电芯)和领先的第三代DM技术,加上BSG电机的加持,全新宋MAX DM在驾乘体验上得到进一步优化,动力性、平顺性、舒适性和经济性得到全面提升,更是实现了223千瓦总功率和490牛•米总扭矩的强劲动力输出,带来零到百公里加速仅需6.9秒的惊人表现,这样的成绩不仅在MPV车型中独树一帜,在性能车面前也毫不逊色。

从下面这个与嘉际PHEV对比表格也能清晰看出,全新宋MAX DM选用了更为稳定可靠的1.5TI四缸发动机,不仅拥有“中国心”年度十佳发动机美誉,且电动机、动力系统综合数据也都遥遥领先于嘉际PHEV。这不仅仅是账面数据的差异,更将直接影响到车辆的性能表现,带来驾驶感受、用车经济性等多个维度的明显差距。

同样是插电混动,嘉际PHEV与全新宋MAX DM之间之所以存在这么大的差距,除了技术经验和三缸/四缸上的差距外,全新宋MAX DM更有一个“秘密武器”加持,那就是比亚迪最新的第三代DM技术带来的BSG电机。

BSG电机会在车辆起步、换挡时起到提升扭矩的辅助作用,加快动力响应,让动力输出更平顺、更静谧。同时,BSG电机还可起到提升能量回收效率的关键作用,将动力系统的能量消耗更高效地转化给电池补充电量。可见,有了BSG电机的第三代DM技术不同于传统的高压混合动力系统,创造了“P0+P3”的高阶构造,在BSG电机与驱动电机、发动机的紧密配合下,对全新宋MAX DM的节能、舒适性带来显著提升,充分展现出了比亚迪新能源技术的硬核实力。

同时,也正因为全新宋MAX DM有着比亚迪强大的技术优势背书,才有自信承诺:只要非营运车辆,全新宋MAX DM都可以提供动力电池电芯终身保修,相比较嘉际仅对电池核心部件提供保修的政策要更有底气,不愧为中国首款智混MPV旗舰。

智联创新,DiLink智能网联开启全新车联生活

当然,在如今这个互联时代,汽车仅把核心技术做好还远远不够,在配置上也要满足消费者的一切幻想。全新宋MAX DM所配备的12.8英寸8核自适应旋转悬浮Pad搭载了DiLink智能网联系统,可兼容超300万+应用,并可链接4G网络,保证让你上了车就瞬间戒掉“手机依赖症”。其所配备的智能语音交互功能也十分强大,可通过语音控制空调、导航、音乐等功能,能动嘴绝不动手,拯救“懒癌晚期”的你。

相较于全新宋MAX DM的创新和前卫,嘉际的表现则保守得有点“不思进取”。中控屏设计中规中矩,非但不能旋转,其大屏不协调的尺寸也导致不论横版还是竖版的视频都无法全屏播放;而且其搭载的车机系统也并非开放式,能兼容的应用较少,在当下快速发展的车联网时代下可以说是完全落伍了。

同时在智能驾驶方面,全新宋MAX DM已经达到了L2级水平,配备了同级罕见的ACC-S&G停走型全速自适应巡航、PCW预测性碰撞报警、BSD盲点监测、RCTA倒车侧碰预警、RCW后向碰撞预警、AEB自动紧急制动等多项自动驾驶技术,以此将危险防患于未然,提升车辆的安全性。

更让人意想不到的是,全新宋MAX DM还有两大黑科技法宝。其一是比亚迪独有的VTOL移动电站技术,让全新宋MAX DM变身“大号充电宝”,给照明、烹饪、办公等设备提供电量,成为了自驾游时的最佳出行帮手;其二是遥控驾驶技术,这项技术不只是听上去炫,在遇到车位狭窄等情况时还很实用。看到这么多的智能技术,是不是感觉被全新宋MAX DM颠覆了想象呢?

匠心传承,国际品质再上一层楼

在外观设计上,全新宋MAX DM则传承了宋MAX的强大基因,由前奥迪设计总监沃尔夫冈•艾格设计的“Dragon Face”极具辨识度,头灯造型犀利,配合精致的进气格栅,有很强的视觉冲击力,颜值非常能打。

同时,全新宋MAX DM的蓝色篆体LOGO彰显了它新能源身份,全新造型18英寸轮毂更为其增添了一分运动感。内饰方面,全新宋MAX DM也与家族中其它DM车型统一步调,旋转大屏和环抱式座舱的搭配让其科技感、舒适感俱佳。

除了超高颜值,全新宋MAX DM的底盘、NVH也由国际知名专家亲自操刀,底盘由前奔驰S级专家汉斯精心调校,在舒适性和操控性间找到了很好的平衡点,沉稳中不失舒适性,具备领跑同级的行驶质感;NVH则由国际知名风噪专家车熙范全程把控,打造了图书馆级别的NVH静谧性,处处彰显着国际化团队的匠心力量。

引领MPV新能源时代的加速

多年来,中国MPV市场都处在商用、货用两极分化严重的窘境,但两年前宋MAX的到来却改写了这一历史,累计近20万的用户选择也为其积累下了优秀的口碑,而这也正是初来乍到的嘉际所不具备的。如今,比亚迪的又一力作全新宋MAX DM也强势上线,其不仅传承了宋MAX上的出色设计、匠心级的调校,还在智能网联和动力性能上更进一步。如果说宋MAX的到来填补了中国家用MPV市场的空白,那全新宋MAX DM的到来则将引领MPV新能源时代的加速,让自主MPV更进一步。

来源:杭州网    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
落叶归根莱科宁
迈凯伦F1之子再度重生
俄总统专车雪地飙车
最贵国产车
童年的变形金刚回来了
吴彦祖与汽车的故事
·探秘MINI博物馆,浙江金昌宝湖4S店盛大开业
·五一来西博车展春季展赏车购车 购车送大礼包!
·杭州西博车展·春季展4月30日开幕了!
·售价9.99万元,欧洲纯电名爵EZS杭州首发
·搭载1.6TGDI+7DCT 全新一代瑞虎8官图发布
·坦克助阵!奔腾T77“强者挑战营”杭州站收官
·就在今天!想要浙A车牌的看这里
·2019第八届中国(杭州)问题车展3.15如期启幕
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved