新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 业界资讯
投资43亿 长安汽车全球研发中心今日在渝启用
2019-04-09 15:00:32杭州网

4月9日,长安汽车在重庆两江新区隆重举办了全球智慧研发平台开放暨全球研发中心入驻仪式。

■坚持自主研发,迈入研发4.0时代

长期以来,长安汽车坚持自主创新,建立了“五国九地”全球协同研发体系;打造了“7院2部3中心” 的精细研发组织;拥有来自全球18个国家,近万人的研发团队;形成了产品研发流程体系(CA-PDS)和产品试验验证体系(CA-TVS)两大科研法宝;累计申请国内外专利11257件;实现智能语音、飞屏互动等49项领先技术国内首发。连续5届10年蝉联中国汽车研发实力行业第一,树立了高质量产品提供者形象,并成功入选国家技术创新示范企业。

长安汽车在2018年发起了“第三次创业——创新创业计划”,开始从传统汽车制造企业向智能出行科技公司转型,聚焦智能化、新能源领域,以创新为驱动,大力开展品牌升级与产品升级。以打造世界一流汽车企业为目标,以创新为驱动,为将效率打造成为组织核心竞争力,长安汽车着力推动四大战略转型,开始从过去的追求高速发展转向了追求高质量发展。而集全球优势资源于一身的全球研发中心的建成启用,将为长安汽车转型升级提供新引擎,是长安汽车扎实推进第三次创业——创新创业计划、坚定不移向智能出行科技公司转型迈出的里程碑式的一步。

■一流的智慧制造平台

全球研发中心与国际一流的工业设计伙伴携手,历时八年,总投资43亿元,占地1000余亩,拥有设计、试验、管理等7大功能,仿真分析、噪声振动、被动安全等12大领域,混合动力、空调系统、非金属材料等180个实验室以及运用云技术打造的全球领先数据中心。长安汽车将以全球研发中心为总枢纽,与长安五国九地研发中心,协同展开产品开发及实验验证工作,将为长安汽车转型升级提供新引擎,为重庆市经济高质量发展提供新动能,为全球合作伙伴提供新机遇。

在长安汽车发布第三次创新创业计划后,持续踏上转型之路。围绕新能源、智能化等汽车产业未来趋势,与多家企业、高校、机构展开战略合作,打造汽车产业生态“朋友圈”,共同促进中国汽车产业的发展。在此次平台开放活动中,长安与华为、腾讯、博世、青山携手成立联合创新中心。

日本研发中心

英国研发中心

长安—华为联合创新中心成立后,双方将持续围绕智能化、新能源两大领域,共同打造全新的用车生态。在智能化领域,华为4G通讯模组,已实现在长安逸动车型的搭载;搭载有华为无感链接技术的展示样机,也将在4月上海车展首发展示,未来,双方将共同推动在智能驾驶、车载通信、V2X等前瞻技术领域的合作,实现在关键技术领域的首发搭载。在新能源领域,双方共同组建了“整车工程、动力系统、智能网联、整车性能、工艺开发”5大板块专家团队,共同打造国际一流、中国领先的智能电动汽车平台;

长安与腾讯成立的联合创新中心则围绕车主生态、自动驾驶、网络安全、大数据、新零售及后市场等多个领域联合开展深入研究,探索互联网和汽车产业链的新合作模式,建立产品智能网联能力、新零售直通直联能力、千万级客户经营能力、车生活价值升级能力四大核心能力。研究成果将为长安汽车千万会员和每年新增的百万级新车客户提供基于智能汽车的全新驾乘体验、购车体验以及由持续迭代的汽车价值升级带来的车主价值服务。

同时长安与青山、博世在变速器设计开发和传动系统及智能化领域展开持续合作。这些技术成果在未来也将分阶段将战略合作成搭载到长安未来的车型上。

与此同时,长安汽车与一汽、东风成立T3出行公司;与百度、科大讯飞等互联网企业构筑深度技术联盟,致力于在智能化、新能源、前瞻技术、出行服务等领域,实现价值共享,打造面向全社会开放的共享平台。

此外,重庆市智能网联汽车技术中心正式落户长安汽车全球智慧研发平台。该中心依托长安汽车整体研发实力,整合科研院所、高校,产业链企业,部署具有战略定位高端、组织运行开放、创新资源集聚的综合性和专业性智能网联汽车国家技术创新中心。统筹全国在人工智能、自主驾驶、车载通信、汽车电子等领域的优势科技资源整合,实现大数据、云计算、人工智能在汽车行业的普遍应用,引领中国智能网联汽车技术发展。

未来,长安汽车将以更加开放的心态拥抱合作伙伴,以更加务实的态度推动跨界融合,在智能化、新能源、前瞻技术、出行服务等领域,积极与各方开展合作,实现价值共享,着力打造更加网联化、共享化的智慧出行生态圈,助推中国品牌坚定向上。

■一流的智慧数据中心

在本次平台开放活动中,长安汽车展出旗下共计10款热销车型以及全新科研成果,其中全球数据中心和长安智能出行体验获得访客不断好评。全球数据中心以数据驱动管理,建立大数据运营平台,推进客户、研发、制造、供应、营销5大核心领域智能化升级,实现全球业务数字化管理,提高企业运营效率20%以上。

全球数据中心为访客展示了按国标最高等级A级设计、运用华为云网络技术,以及腾讯、阿里混合云技术打造的云数据中心。这套系统服务400多万用户,覆盖全球研发、15个生产基地、35个整车及发动机工厂,提供不间断7*24小时安全可靠服务。坚持以客户为中心,以效率倍增为目标,充分应用物联网、云计算、大数据等信息技术,推进研、产、供、销的企业价值链智能化,赋能企业经营核心流程,助推把效率打造成为公司核心竞争力。简单来说,就是对汽车行业最核心的本质,即研产供销全线的智能化,以及产业链的延伸,与客户合作,进而通过互联网,推动合作伙伴、员工提高生产效率,全面为长安核心价值赋能。

来源:杭州网    作者:孙丽    编辑:虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
落叶归根莱科宁
迈凯伦F1之子再度重生
俄总统专车雪地飙车
最贵国产车
童年的变形金刚回来了
吴彦祖与汽车的故事
·搭载1.6TGDI+7DCT 全新一代瑞虎8官图发布
·驭见西湖•醉美试驾 深度体验威马EX5
·奔腾T77“铁甲之魂 强者挑战营”杭州站收官
·就在今天!想要浙A车牌的看这里
·2019第八届中国(杭州)问题车展3.15如期启幕
·清源•共生|1万台EU5交付京桔网约车运营
·2019款帕杰罗“超选同行·转动12H”杭州站
·2019年第八届问题车展问题车持续招募中
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved