新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 业界资讯
车企现惊人内部购车价 第三波“降价潮”要来了?
2019-05-13 08:29:35杭州网

2019年以来,中国汽车市场的“降价潮”可谓一波接着一波。近日,国内两大汽车集团一汽和上汽流出的内部员工优惠购车方案,大有开启今年第三波大规模降价潮的趋势。

惊人的内部员工价

从一汽集团员工内部购车方案来看,此次让利的品牌几乎涵盖了一汽集团旗下所有的乘用车品牌,具体包含有红旗、奔腾、一汽-大众(含大众品牌和奥迪)、进口奥迪、一汽马自达和一汽本田,当中让利幅度较大的当属旗下两大豪华品牌,红旗和奥迪。

根据方案,红旗最新推出的19款红旗H5内部优惠幅度高达两万多元,入门型动版的内部价仅需12万多,顶配智联御动版的则为16万余。

较之红旗品牌两万多元的降幅,奥迪全系的让利空间更具诱惑。以全新奥迪A3为例,其低配车型在市场指导价的基础上直减5万多元,内部购车价低至13万余元,而其顶配版车型降价超高7万,员工到手价仅需18万。另外,几款明确标注为“国五"的车型让利幅度也较大,主要集中在大众品牌,分别是高尔夫、迈腾和全系一代CC。

而上汽集团员工购车方案更是基本涵盖了上汽集团旗下的乘用车品牌,包括别克、大众、雪佛兰、凯迪拉克、斯柯达、荣威、五菱等,具体车型的降价幅度从几万到十几万不等,当中仍以豪华品牌凯迪拉克的让利空间最大,绝大部分版本的降幅在10万元上下。

市场业绩承压

在经历了1、3月的“降价潮”后,以一汽集团和上汽集团为代表的集团型车企甚至开始将目光瞄准了自己的员工,优惠惊人的内部员工价背后,折射出的是市场形势的严峻和企业的业绩压力。

根据中汽协数据显示,今年一季度我国车市销量继续下滑,且跌幅有所扩大。一季度,我国汽车产销达633.57万辆和637.24万辆,同比下降9.81%和11.325%。其中,乘用车跌幅较大,产销分别为522.73万辆和526.28万辆,同比下降12.42%和13.72%。

惨淡的销量也直接反应在了车企财报上,日前,盖世汽车统计了A股13家及港股1家上市车企的一季度财务数据,其中过半企业的营业收入出现了不同程度的下滑,上汽集团、广汽集团、长安汽车、长城汽车、江淮汽车、海马汽车、一汽夏利等均出现了利润下滑或亏损。

“国六”实施在即

此外,即将实施的“国六标准”也是迫使此次上述车企大规模降价清库的重要原因。据盖世汽车不完全统计,目前全国已有13个省级行政单位宣布提前开始执行国六标准,提前时间至少超过一年。另有北京、上海、天津、广东等地宣布将在今年7月1日正式执行国六b标准,直接跳过国六a阶段。另据了解,与国五排放标准限值相比,国六b标准的一氧化碳和氮氧化物限值分别下降了50%和42%,可以说是目前全球范围内最严格的排放标准之一。

上汽在其公告中即明确说明:促销就是为了销库存,且上述销售车辆价格仅针对国五车型、有限期截止6月10日。尽管如此,该方案还是调动了不少上汽员工的购车积极性,不少人6点多就到单位排队开证明。同时,如此惊人的优惠幅度也引起不少有购车需求的外方人士注意,有人甚至寄希望于通过内部员工进行“代购”。不过,下有对策,上有政策,据上汽员工透露,集团为了严堵漏洞,每天都会出补充规定,如“要求1年之内不能过户,先全款付清,1年以后再做差额退款”。

来源:盖世汽车    作者:雷云    编辑:马国平    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
落叶归根莱科宁
迈凯伦F1之子再度重生
俄总统专车雪地飙车
最贵国产车
童年的变形金刚回来了
吴彦祖与汽车的故事
·杭州人摇号买房和汽车上牌 未来将有新变化
·加一箱油省100元 杭州加油站排队上百米!
·五一小长假,来杭州西博车展·春季展打卡啦!
·探秘MINI博物馆,浙江金昌宝湖4S店盛大开业
·五一来西博车展春季展赏车购车 购车送大礼包!
·售价9.99万元,欧洲纯电名爵EZS杭州首发
·搭载1.6TGDI+7DCT 全新一代瑞虎8官图发布
·坦克助阵!奔腾T77“强者挑战营”杭州站收官
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved