新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 业界资讯
奥迪正式回应“异味致癌门”:没有问题
2019-05-16 09:05:52杭州网

今年315期间,白血病患者“豆豆在哭”在网络上的一篇《他们都得了白血病,他们都买了奥迪车》的文章引起社会各界的强烈关注。关于一汽-大众奥迪车主反映的由于车内长期存在异味,导致车主出现身体不适、患病等现象,国家市场监督管理总局主管的网络新闻单位“中国质量新闻网”决定启动新闻调查,并取得进展。

该网称陆续收到多位奥迪车主关于“奥迪汽车存在车内空气异味”的投诉,并采访了一些车主,在连续报道下,一汽大众-奥迪官方正式文件回应:完全没问题。

一汽-大众奥迪表示,经第三方权威机构多轮送检结果,显示一汽-大众生产的奥迪车型车内甲醛、苯等挥发性物质浓度均在国家标准范围之内。“依靠国内最高水准的整件厢、整车舱,国内最先进的液相色谱仪和气质联用仪等硬件分析设备、以及与德国奥迪同一标准的‘金鼻子团队’主观评价体系,一汽-大众对所有零件材料、零件整体和车辆整体的气味和散发性能,进行包括甲醛实验、冷凝实验、总碳实验,以及国家标准规定的八项有毒有害物质等在内的多项实验,从而保证车内的空气质量满足国家标准及德国大众的空气质量管控要求。”

虽然一汽-大众旗下大众、奥迪汽车存在异味问题,但目前为止仍没有相关证据直接证实与车主患病有关,这也是患病车主未能获得法院支持的主要原因。另据悉,有关奥迪车内异味且致癌一事,中国消费者协会证实国家市场监督管理总局已接到豆豆等投诉者的举报材料,并已介入调查。


来源:易车    作者:    编辑:虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
宾利换装坦克履带!
落叶归根莱科宁
迈凯伦F1之子再度重生
俄总统专车雪地飙车
最贵国产车
童年的变形金刚回来了
·"品高·致远"帕杰罗转动12H杭州站启动
·注意!今年7月1日起,杭州实施国六排放标准
·杭州人摇号买房和汽车上牌 未来将有新变化
·加一箱油省100元 杭州加油站排队上百米!
·五一小长假,来杭州西博车展·春季展打卡啦!
·探秘MINI博物馆,浙江金昌宝湖4S店盛大开业
·五一来西博车展春季展赏车购车 购车送大礼包!
·售价9.99万元,欧洲纯电名爵EZS杭州首发
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved