新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 汽车文化
别克全新一代君越再邀你对话新锐浙商
2017-01-16 15:10:26杭州网

    从2006年第一代诞生至今,君越已走过整整十个年头。无论是换代还是改款,每一次,它都会把自己武装到同级里的领先水平。累计超过50万辆的销量成绩,即是市场对它的最好评价。

    同时,历代的君越也见证着浙商这一群体的不断进取。

    即日起,都市快报联合别克全新一代君越,在全省范围内寻找新锐浙商。他们已在各自领域内崭露头角,成为新的经济形势下不可忽视的力量。

    而我们试着追寻、发掘和感悟,并与之对话,从中窥见浙商精神的传承与创新。

    全新一代君越,全新一代浙商,引领不凡。

    当所有人都在拼命追赶互联网+的风口时,在世界500强企业IT部门工作的他,却放弃高薪,转身迈进生态农业领域,做起了互联网时代的“智慧新农人”。上周五,都市快报联合别克全新一代君越对话新锐浙商的第二站,来到安吉,与浙江山清水秀农业开发有限公司的董事总经理蒋海军先生进行了对话。

    一次聊天让他发现了生态农业的前景

    80后的蒋海军,身材挺拔,俊朗的面孔透着一股儒雅的书卷气。从浙江大学计算机系毕业后,他在一家世界500强企业的中国总部从事IT工作,唯一和农业有关的背景就是小时候在台州农村生活的经历。

    为什么从IT行业跨界干起了农业?他说这源自于小时候的一段生活体验。“小时候去外婆家、舅妈家,她们做的鸡都很好吃,然而上大学后,我自己买鸡来烧菜,包括后来工作后也尝试过几次,都烧不出儿时的味道。开始我以为是我的手艺不好,后来才知道,是选用的(鸡肉)食材不好,不是我们小时候吃的土鸡。所以,做农业也可以说是一个吃货的爱好引起的。”

    美食的诱惑当然只是一个玩笑,让他真正愿意扎根农业领域并开始创业,是因为他和恒生电子股份有限公司董事长彭政纲先生的一次对话。蒋海军叫彭政纲师父——2009年初,杭州市为了扶持大学生创业,推出了“导师带徒”机制,蒋海军成为彭政纲的徒弟。

    “有一次师父跟我说,他有一个朋友对蔬菜不放心,在家里种菜。一次他去做客,看见那个朋友正拿着喷雾器,把黄酒往菜叶上喷洒,说是要把虫子醉晕,然后再灭杀掉,这样就不用洒农药了。”

    这个故事刺激了蒋海军,他认为,像彭政纲先生这样的企业家都还在寻找绿色健康蔬菜,其他人就更难了,这里面有很大的市场前景和价值。2011年底,他经过考察,在安吉选定了基地,承包起2000多亩水库养殖野生鱼,又在周边的山坳承包了大片土地,开垦后种植有机蔬菜和瓜果, 并在竹林里放养土鸡。之后,他的公司推出了“源本生活”农产品宅配品牌,把农场里种养的各种生鲜食材通过专业配送,送到会员们的餐桌上。

来源:都市快报    作者:文/唐登涛    编辑:马国平    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
玛莎拉蒂被淹
路痴开车是怎样一种体验
“兰博基尼”上天了
·2017年第一轮车牌竞价 浙A车牌均价34370元
·醉驾新标准 酒后停车场挪车一般不作犯罪处理
·除景区外 春节期间杭州市区路面泊位全免费
·杭州铁2号线西北段预计今年6月开通
·“十三五”杭州交通蓝图 构建一小时通勤圈
·杭州小伙拒绝做房奴 卖掉房子把家安在车里
·杭州未来会有哪些交通建设规划
·交学费 缴罚款 查社保 用一个App就够了
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved