新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 汽车文化
2017环浙江自行车公开赛首站 西湖龙坞山地车越野赛开赛
2017-04-09 16:45:25杭州网

    杭州网讯 4月9日,由浙江省体育局、杭州市西湖区人民政府主办,浙江省体育竞赛中心、西湖区体育局、西湖区转塘街道承办的2017环浙江自行车公开赛西湖龙坞山地车越野赛在转塘街道龙坞茶镇何家村鸣响了首站枪声,本届环浙江自行车公开赛自2017年4月9日开始,历时7个月,将历经泰顺雅阳—嘉兴海盐—丽水缙云—义乌大陈——仙居广度——温州文成——丽水遂昌——丽水松阳——衢州龙游——衢州衢江10大赛区,致力打造集自行车竞技、旅游风光体验、和城市推广宣传为一体的国内知名品牌赛事。

    本赛站在素有山水灵秀,人文清雅的“中国第一茶山”的龙坞茶园开赛,此次比赛路线围绕被自行车骑友们誉为“史上最美赛道”的何家村茶园山坡小径中,设男子精英组、男子组、女子组、城市组,吸引了来自全国各地的近50家家骑行车队和俱乐部的120余名自行车赛手一较高低。

    同时为吸引更多的骑行爱好者,在开闭幕现场的还增设了骑行台模拟竞速、亲子互动骑滑步车等自行车趣味活动。

    今日赛程的整个赛段设有陡坡、连续斜坡、木桥、茶地穿越、连续起伏路、急转弯等多个高难度路段,昨晚风云突变而至的一场绵密春雨更让今日的赛道难度剧增,参赛运动员在泥泞的山道上争锋,竞争场面扣人心弦、惊险刺激。各组参赛者们高超的车技和坚韧的表现力为现场观众呈现了一场极具感染力的征战大戏。经过激烈角逐,来自森地客车队的郭鑫伟选手、来自常山自协的高汉选手、来自伊诺华轮胎车队的廖彬彬选手和来自浙江新南北车队的宋日旺选手分别摘得了男子精英组、男子组、女子组、城市组的冠军奖牌。

    西湖区转塘街道龙坞自行车赛道建成于2015年,是龙坞茶镇除茶文化外的又一特色品牌。赛道全长5590米,其中1151米是高难度(竞赛级)路段,单圈高低落差176.5米,为了满足入门级骑行爱好者的需求,还设置有休闲骑行路段。赛道涉及转塘街道何家村、上城埭村、慈母桥村、龙门坎村四个村落。一圈骑下来,可以看到龙坞的乡野农居、山林、茶园、灌木丛林、水库、溪流、农家菜地等,是杭州市城区首条自行车赛道,被骑友们称为“杭州最美赛道”。

    2017环浙自行车公开赛已全面启动,下一站不远,配合春日的温润清朗,时光也是刚刚好,4月23日,我们相约泰顺雅阳,欢迎不凡的你如期而至。

 

来源:杭州网    作者:朱捷    编辑:马国平    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
·杭州市博奥隧道正式开工 直通两大新城
·杭州南收费站惊现“取卡神器”!感动得想哭
·杭州罚100扣3分违停道路新增43条 扩大至区县
·宝沃BX5杭州撼世登场 售价14.98-21.68万元
·中河高架拥堵不堪 人大代表建议:设潮汐车道
·100余辆带浙A指标公车本月16日拍卖
·一辆奔跑的电动小车一年为杭城栽树14.24棵
·极致体验 宾利春季试驾会杭州上演
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved