新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 汽车文化
车界奇葩说 有一辆完美的车,你愿意一键定制它吗?
2017-05-24 16:43:35杭州网

  小米广告投了1.4个亿的网综《奇葩说》刚刚结束了一个话题的讨论,如果有一个一键定制完美人生的按钮,你会为你的孩子按下它吗?几位口才与阅历俱佳的中国好舌头:马东、蔡康永、罗振宇、张泉灵,甚至小米之父雷军都热烈地讨论起来。而聚焦点在于,完美的定义是什么!

  我没法参加奇葩说,无法坐在选手席上讨论一番,可是,如果把这个脑洞题当做一个应用题,我们身边有无数这样的状况,需要类似的智慧去解决它。比如,我要一个完美的婚礼,我要一颗完美的手机,我要一个完美的房子,我要一辆完美的豪华轿车……

  因为职业的原因,我想聊聊:世界上真有完美的轿车吗?

  一辆豪华轿车,究竟该具备些什么特性?无非是舒适豪华的乘坐区域,或霸气或沉稳的外形,走在工业品进化前沿的高科技……

  而我们真的在乎的是这些东西吗?我们耳熟能详的BBA、LEXUS难道还没做到这些吗?

  看看舒适性配置,清一色的3米长轴距(仍然还在争长短中),Alcantara真皮座椅,剧院级的音响设备,不管是宝华、B&O、BOSE各种音响……

  看看动力,都是涡轮直喷热能转化率超高的发动机、9速以上的变速器,中央差速锁,机械四驱,超越机械的电子四驱,永远无法被超越的机械四驱的争论……

  看看安全,各大洲的安全碰撞标准全部5星以上,13个以上的气囊,基于电子感应器的高速巡航辅助系统,变道辅助系统,一键倒车辅助系统,上下坡辅助系统……

  大家都有!甚至连品牌力,BBAL都是每年品牌价值排名前100位的伯仲间。

  影响我们购买的,真的是我们苦苦追寻难以找到的完美之车吗?

  让我们回到现实的世界里,最终决定你购买的,恐怕不过是我的朋友们买的是什么?客户老板用的是什么?我想跟他们一样。因为人类都有一种从众心理!都有一种偶像力量!一种被建议的心理暗示!

  听起来,好绝望。完美的车似乎,缺少了那么一点想象力。

  如果真有这样一个一键定制的按钮,我不知道我定制出来的东西,最终会不会是千篇一律的,会不会令我失望。而如果完美都令我失望了,我不知道还有什么梦想需要去实现。

  来!(模仿执中欧巴说话)我告诉你们,什么是完美的车。有句话讲:你之蜜糖,他人之地狱。没有公认完美的车,只有你心中最完美的车。

  它当然依然具备那些BBAL讨论中的物质的性能。但它还应该有你个人的烙印!

  什么是个人的烙印!就是不从众!

  当满大街满小区满公司停车场看到的都是德国货时,你有没有一点审美疲劳?

  当你是D级车车主,有没有因为那些B级车甚至A级车车主有着跟你一样的套娃外形,也在某一时刻发出Fxxk的感慨?

  如果审美都疲劳了,哪里来的完美!

来源:杭州网    作者:章国瑜    编辑:孙丽    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
·扎心了!杭州5月竞价出炉 个人车牌均价44746元
·“有点儿意思”的卡罗拉双擎技术体验
·收购宝腾布局东南亚 吉利汽车海外扩张又进一步
·杭州利星行汽车中心盛装启航
·5.20激情竞飙 比亚迪聚英豪打响王朝擂台赛
·杭州交通整治升级!这两类车要全面禁了
·省内二手车限迁政策解除 二手车生意好了很多
·杭州交警:处理罚单已恢复,车检还需等等
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved