新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 汽车文化
据传1500年前,苏小小的歌词里就有BMW
2017-07-13 17:58:04杭州网

    专访杭州骏宝行新BMW X1车主陈燕伟、钱昕夫妇

    I rode in a painted carriage,

    you came in a B M W.

    Where did our heart meet,

    beneath the pines of the Xiling Bridge.

    “妾乘油壁车,郎跨青骢马,

    何处结同心,西陵松柏下!”

杭州骏宝行 新BMW X1 陈燕伟 钱昕

    公元500年六朝南齐时,就已经流传着这首描绘钱塘第一名妓苏小小故事的民歌,至于是谁作词,已经无从考证!而这首诗词的英文版里,居然出现了BMW!我们找到了这位“1500年前杭州就有BMW”的发现者——浙江商业职业技术学院的Steven陈燕伟老师。

杭州骏宝行 新BMW X1 陈燕伟 钱昕

    他年近60,可心理年龄停留在了30岁。前半段职业生涯做导游玩遍祖国大好河山、代表政府公派美国交流文化,后半段转入象牙塔专心培养年轻导游,最近怕玩的不够大,又换了辆宝马新款BMW X1,说是准备带着夫人自驾去西藏。

杭州骏宝行 新BMW X1 陈燕伟 钱昕

    他的学生,个个都知道1500年前,BMW就与钱塘有缘,与杭州有缘。

杭州骏宝行 新BMW X1 陈燕伟 钱昕

    Wow... Steven!

    精力充沛,经历丰富!初见Steven,不敢相信他已近60。

    年轻时在中国国旅工作,为了玩好多漂亮的地方,他自学英语,接待外宾团从上海到北京到西安到桂林,另一条线路是从上海到长江三峡到成都到昆明、西双版纳,玩遍中国。

来源:杭州网    作者:撰文/网视如疯 图片/马国平    编辑:孙丽    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
·Jeep全球SUV超级Mall登陆杭州 开启理想生活
·全新BMW 5系产品及品牌体验在杭州启动
·6月浙A牌竞价再创历史新高 个人均价48352元
·FIT DAY玩创节 飞度品牌开放日魅力杭州启动
·特斯拉4家体验中心同开 杭州迎来第3家直营店
·比亚迪天猫狂欢购杭州站签单1017台 完美收官
·新生主力军江铃特顺9.98万起杭州上市
·斯巴鲁Eyesight全国巡回体验营抵达杭州
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved