新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 汽车文化
遵从本心 一位斜杠青年的坚持 买两台同款车的人都在想什么?
2017-07-20 08:22:51杭州网

 

    一位斜杠青年的坚持

    买两台同款车的人都在想什么?

    她很青春,但在身上却丝毫看不到所谓年轻人的通病——“浮躁”,对一切都很有把握的样子。

    她很漂亮,皮肤好得发光,看到本人几乎没办法把她和“私营业主”、“建筑公司”这些词联系到一起。

    她是一名典型的斜杠青年——海归、建筑工程公司老板、珠宝设计师、妈妈……身兼多职,有梦想有实力,以温和而笃定的力量掌控着生活。

    鲜少有人会买两台一样的车,但Vicky买了。杭州骏宝行的休息室里,她与我们谈起了她和BMW 3系的缘分。“买第一台3系是在上大学的时候,你也知道加拿大实在是太大了,车其实是生活必需品,也是缘分吧,其实当时很单纯地想要一台好看好开的车。”它会变成你的一部分,会改变生活。

    Vicky结束了自由自在的学生生涯。回国后的她面临更多责任,从少女到年轻妈妈,从家族企业到新创立的珠宝工作室,陪在她身边的是一台新的BMW 3系。“开惯了BMW真的会完全忘不了那种驾驶感受。BMW 3系对我而言更多的是习惯了,非要说情怀的话,就是享受这种得心应手的操控感吧,会上瘾。从第一台328到现在的小白,像朋友一样,非常平顺,基本上感觉不出来TA是一款涡轮增压车型,游走在市区配合上精准的转向系统加速变线一气呵成。无论是哪台都保留了非常优秀的底盘调校和灵敏的操控。”

    “其实优雅不一定是红唇配高跟鞋,开着我的小白在路上平稳滑过的时候也很有气质呀。”作为建筑工程行业从业者,在男性密集的行业Vicky女性的身份在这里并不算是优势,她努力让自己与这个圈子相适应的同时,也竭力保持自己的“女性气质”,一台干净漂亮的白色3系在一排“五大三粗”的车里闪闪发光,一如Vicky也在这个男性化的圈子里渐渐找到了自己位置。

    年轻辣妈、出身于建筑工程行业的珠宝设计师,作为一名典型的斜杠青年,Vicky从来没有满足于单一的身份。海外高等教育背景与优渥的家庭环境,给予她足够的自信与资本去尝试多元化的生活。

    遵从本心,忠于纯粹,作为一个已经拥有了一定经济基础的80后,Vicky是“自由的一代”的典型代表,他们不受中庸束缚拥有一种有安全感的自由价值,就像罗斯福说的“人有免于恐惧的自由,这是人的权利”。

来源:每日商报    作者:    编辑:陈思思    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
·今明两年在杭买新能源汽车怎么补助?
·Jeep全球SUV超级Mall登陆杭州 开启理想生活
·全新BMW 5系产品及品牌体验在杭州启动
·6月浙A牌竞价再创历史新高 个人均价48352元
·FIT DAY玩创节 飞度品牌开放日魅力杭州启动
·特斯拉4家体验中心同开 杭州迎来第3家直营店
·比亚迪天猫狂欢购杭州站签单1017台 完美收官
·新生主力军江铃特顺9.98万起杭州上市
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved