新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 汽车文化
俄罗斯世界杯车企图鉴:大众成赢家,奔驰最受伤
2018-07-16 08:38:10杭州网

随着裁判员的一声哨响,2018俄罗斯世界杯决赛的比分被定格在4:2,法国队如愿捧起了大力神杯,而这场四年一度的狂欢也终于告一段落了。

一个月前,谁会想到德国、阿根廷、巴西等传统强队居然早早地便结束了这次东欧之旅,而谁又会想到像克罗地亚、比利时这种人们传统观念中的二流球队却带来了这般惊艳的表现......如此反转的剧情在本次世界杯上多次上演,最终可谓几家欢喜几家愁。然而随着比分心跳起伏的不仅有世界各地的球迷和下了血本幻想一夜暴富的“赌徒”,还有那些车企赞助商们。

最大的赢家:大众

时隔20年,法国队再次捧起了象征足球运动最高荣誉的大力神杯,这一役不仅让19岁小将姆巴佩跻身巨星行列,也让赞助法国队的大众集团受益匪浅。实际上,起初法国队选用的赞助商是自家品牌雪铁龙,没成想却在临门一脚的时候功亏一篑,开赛前临时被大众所取代。个中原因其实也不难猜测,财大气粗的大众集团必定是出了更高的价钱。而看着夺冠的法国队,雪铁龙现在的内心一定是绝望的......

不仅如此,大众还赞助了瑞士队。而瑞士队的表现也算是比较给大众面子了,其不仅在小组赛逼平了五星巴西,还顺利晋级16强,虽然最终以1:0憾负瑞典出局,但整个过程不乏亮点。

最失败的绝唱:奔驰

德国人在绿茵场上的表现几乎从不会让人失望,在过去的20次世界杯之旅中先后4次问鼎冠军,并且也是本届世界杯的夺冠热门。而作为全球最具影响力的豪华品牌,奔驰和德国队的联手可谓强强联合。

实际上,德国队和奔驰早在1972年就已结成“姻缘”,至今已经46年之久,而本次俄罗斯世界杯则是双方的最后一次合作。可惜这最后的“绝唱”德国队却演砸了,志在卫冕的“日耳曼战车”居然连小组赛都没能出线,不知奔驰在看到德国队最后一场以2:0完败韩国队狼狈回家的时候会作何感想。

顺便说一句,德国队的新赞助商是大众,而奔驰被取代的原因跟雪铁龙一样,大众开出了每年2500-3000万欧元的赞助费,这一金额是奔驰的3倍以上。

来源:汽车头条    作者:赵哲峰     编辑:马国平    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
最IN又环保的出行方式
你可能买得起乐高…
美国夫妻造了座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
《红海行动》车型盘点
·杭州首次车牌阶梯摇号7月31日举行
·浙A牌照摇了24次都没中的 这条消息能帮你
·杭州首次小客车“二次摇号”报名结束
·与狮共舞丨东风标致品牌狮粉体验营引爆杭城
·武林广场这个停车场闲置15年 如今拍5亿多
·驭享新豪华|用一场试驾恋上一座城
·买房绑车位 买车搭保险?杭州对霸王条款下重拳
·6月浙A车牌竞价出炉 个人均价39369元
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved