新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 汽车文化
路遇救援车辆时,你会正确让路吗?
2018-08-28 08:28:35杭州网

微博热搜时不时跳出“因台风影响,山东寿光多处被洪水淹没”的消息,好多纪实视频真能把人看哭。祈福寿光之余,不禁让锁骨姐思忖一个问题:天灾不可挡,当救援车辆对一些突发的火灾、水灾进行营救时,如果路上让你碰到了,你真知道怎样给救援车让路嘛?

英国两大道路救援机构GEM Motoring Assist和IAM RoadSmart就救援问题都给出过综合建议,锁骨姐结合我朝国情陈述几点,毕竟公共交通环境都你我都脱不了干系:

1、 哪怕根本看不到救援车辆,汽笛声先能听见了。要做的第一件事先减小你车内的音乐音量,判断救援车笛声从哪个方向而来。

2、 救援车辆靠近以后,开车的你立马靠边停车,让出足够的车辆通行车道距离给到救援车。但切记停在路口以免影响横向/对向车道通行。

3、 给救援车让道,切记停在人行道以及高低石板台阶路上。

4、 夜晚路遇救援车,通常还会有一些特殊照明灯装置,此时切记你车灯别闪慌到救援车驾驶员的视线,尽量保持同向。

5、 给救援车让路的前提,也是基于合理合法的道路规则下。

来源:CAD 名车志Daily    作者:撰文//锁骨姐 图片//网络    编辑:马国平    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
布加迪Divo发布即刻售罄
奕泽首批新车到店实拍
最IN又环保的出行方式
你可能买得起乐高…
美国夫妻造了座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
·杭州路上的共享汽车越来越多 有人打消买车念头
·“涨价季”要来了 赶紧抓住八月最后买车优惠
·9月起车辆排放检验打"假"升级 审查这些方面
·魔都最in的“荷尔蒙工厂”已陆续杭州
·Jeep 4x4 黑科技试驾体验杭州站圆满落幕
·共享停车杭州市中心老小区"试水 精准提供信息
·一汽-大众T-ROC探歌华东区上市
·即日起,杭州开展预防道路交通事故百日攻坚战
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved