新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 上牌讯息
杭州会实行限牌限购吗
2012-09-06 12:56:17杭州网

  杭州出城入城都很堵有没有治堵良方

  阎浩提到了之前交警大力倡导,媒体多次报道的循环交通体系,也就是避开核心区,诱导绕行,比如城西,每天的出行量达到60万到70万,往东是一个钟摆式的走向,往南只能在莫干山路和天目山路转换,要解决拥堵,最理想的就是快速路和高架路,长距离直接到一个目的地,但是德胜快速路、石祥、石桥、秋石都存在断路的情况。

  还有天目山路,中间文一、文二、文三是断头路。在快速路没有建成的情况下,应该找一条通道找一条循线来替代或弥补快速路的不足。循线很抽象,其实就是做成一个交通廊道,取消转弯的干扰,适当封闭一些基地、支路、岔口,做一条直的相对快速的道路。还有一个就是潮汐车道,根据流量做不平均分配。第三个就是单行线,让车子绕开主线。

  一增一减解决老城区停车难

  阎浩说,现在和将来,政府的做法主要是“一增一减”。

  一增,是大力增加公共停车泊位。怎么增?不是利用道路,道路上多划停车位反而会影响通行,顾此失彼。

  最好的办法是增加在大型建筑里,以后,凡是大型建筑在符合配置的标准上再加一层地下层,比如说建一个酒店,配置1000个车位,地下三层的车库就够了,但需要再加一层,第四层里就全是公共停车泊位。

  一减,是在道路上,目前占道的不合理的地方要调整,现在,道路上公共停车泊位在4.5万到4.6万个,上海比杭州大,也只有3.1万个,全是靠公共设施来解决的,并不是利用道路来解决的。

  地铁2号线开工后凤起路交通吃紧

  阎浩说,地铁2号线开工后,庆春立交东面问题不是很大,因为正好用了道路的辅道,再往西就不行了。建国路站的开挖面在建国路上,过来是杭高门口,再往西凤起路上延安路到武林路这一段全封闭,之后是环城西路,站点就在市政府前面,以后2号线和天目山路过来的4号线的建设将在这里汇集,同时建的话,建设周期是6年。再往西到文三支路,文二路上面就有三个站,最后到丰潭路,这几个站都在主城区,占用的面积,影响的范围都太大了。杭州在建1号线的时候还能尽量做到占一还一,建2号线就很难做到了。

  阎浩建议,只能从周边道路想办法,特别是凤起路,杭高、建国路、延安路三个站造成的影响很大,必须靠周边的庆春路、体育场路甚至解放路来分担流量。

来源:都市快报    作者:记者 赵洁 通讯员 陈福 庄琪    编辑:马国平    
兔女郎“湿身”洗车
司机分神将车开入海里
“最壮观”罚单现身西安
马六连撞两车冲进绿化带
韩21岁女歌手车祸身亡
聊聊汽车大灯的一些事
·杭州车迷可网络预约试驾特斯拉
·杭州车牌指标竞拍价格一路飙升 会赶超上海?
·连人带车租将成"黑车" 个性化婚车受影响
·新能源车利好消息不断 只差地方补贴临门一脚
·9月杭州小客车增量指标申请数达46万
·BMW携新成员闪耀亮相2014白马湖车展
·杭州西湖Porsche中心诞生十周年庆典
·新奥迪A8家族白马湖车展上市
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved