新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 上牌讯息
机动车年检全攻略(组图)
2012-10-26 12:57:51杭州网

  每年的9、10月份都是汽车销售的旺季,相对应的,每年的秋季也是汽车年检的旺季。虽然现在有许多家保险公司和4S店推出代办年检服务,但是车主们还是要把车开去监测站交给代办人员,等待一段时间,检测完之后再把车开走。代办服务只是帮车主省去了跑腿的过程,却没有省去车主的时间,与其又花时间又花钱,还不如自己上阵,省下来的代办年检费用可以用来加油,不是更好么。其实年检的过程并不复杂,没有经验的车主也能很顺利地完成年检。为了让广大车主更顺利地通过车检,记者为大家准备了一份详细的年检攻略。

  事先准备工作

  1、首先要选择好适合你的车辆检测站,有些是周一至周五工作,有些周六周日也可以年检,大多数监测站开放时间为上午8:30-11:30、下午13:00-16:30。市区周末验车的检测站详见下图:

  2、准备好相关材料:机动车辆行驶证、交强险保险单(副本)、现金156元。

  3、自己在家先检查一下车辆外观,车灯等设备是否正常。由于记者在去年检之前没有检查设备,在人工检测时被工作人员发现有一只刹车灯不亮,于是在缴费的时候被告知要先去把车灯修补好,再找检测人员在表格上签字确认,才能继续缴费换领行驶证。这也是记者的一点小经验,拿来和大家分享。

  4、最好在去年检之前把违章记录都清除,虽然在监测站也能清除违章,但是会增加排队的次数和时间。

  年检流程

  记者选择了最近的一家第十车辆监测站,门口的工作人员会告诉你往哪里开进去。

第十检测站

  在进检测线之前先来看一下机动车检测流程图:

来源:杭州网    作者:朱捷    编辑:马国平    
兔女郎“湿身”洗车
司机分神将车开入海里
“最壮观”罚单现身西安
马六连撞两车冲进绿化带
韩21岁女歌手车祸身亡
聊聊汽车大灯的一些事
·杭州车迷可网络预约试驾特斯拉
·杭州车牌指标竞拍价格一路飙升 会赶超上海?
·连人带车租将成"黑车" 个性化婚车受影响
·新能源车利好消息不断 只差地方补贴临门一脚
·9月杭州小客车增量指标申请数达46万
·BMW携新成员闪耀亮相2014白马湖车展
·杭州西湖Porsche中心诞生十周年庆典
·新奥迪A8家族白马湖车展上市
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved