新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 上牌讯息
浙江召开限牌治堵恳谈会 市民代表建议限牌不如限号
2013-06-14 14:01:22杭州网

    杭州网讯 浙江省人民政府法制办今天上午召开恳谈会,就《浙江省城市交通管理若干规定(草案)》举行公开听证,这场备受关注的听证会围绕着汽车限牌、交通拥堵等市民群众关心的问题展开。

    市民代表提议治堵:限牌不如先限号 通畅率应该作为考核指标

    今天的恳谈会邀请了不少市民代表来讨论,来自各行各业的市民代表都对草案的各个条款发表了意见。不少市民代表对治理城市拥堵提出了中肯的可行性意见:

    观点一:提高购车门槛,有市民提出购买车辆应当以家庭为单位,严格限制家庭型用车的数量。

    观点二:提高公交车通行率。治理拥堵的关键就是要保证公共交通工具的准点、通常率,市民代表建议,应该加大对公交车的乘车优惠力度,以定额返还的形式鼓励市民尽可能使用公共交通工具出行,同时要确保公交车等专用道的畅通无阻。

    观点三:限牌不如限号。限牌对于目前的杭州来说,并不是很合时宜,可以将目前的错峰限行普及开来,将早晚高峰限行延长为整一天号牌限行。

    观点四:鼓励拼车。来自杭州某租车公司的市民代表指出,可以借鉴国外城市的先进模式,鼓励市民拼车出行,尤其要开放出租车的拼载模式。或者普及租车模式,将汽车的使用和“公共自行车”一样,采取临时租借方式。

    观点五:货车集约化管理。将大型货车按照统一的定量规定进行严格管控,控制大货车在非规定时段内进入路段,加大查处力度。

    观点六:私家车一旦违章,当天不得再次上路。有市民代表提出,可以采用现场查处的方式,一旦发现有私家车违法违章,即可扣留该私家车,出发当日该车不得再次上路行驶。

    观点七:提高新手驾驶员的准入门槛。新手驾驶员行车事故率不断攀升,应该规定新手驾驶员在取得驾照两年内不得进入市区,待驾驶经验成熟后方可进入。

    观点八:道路限速范围要根据车流大小适时调整。目前杭州市区大部分道路限速都控制在40-60码之间,部分道路在车流小的时段内可适当放开限速规定。

    观点九:将通畅率作为政府相关部门考核内容。应该将市区道路的通行率作为交通、交警部门的年度考核目标,每年核查市区道路的通行率是否有上升或者下降,用数据进行考核。

    观点十:提高停车费。市中心停车泊位相应取消,提高市中心停车收费标准,严格控制人员密集型区域的车流量。

    接下来截至6月18日,市民可以将自己的意见、建议通过浙江省人民政府法制办公室网站(http://www.zjfzb.gov.cn)网页直接留言或发送电子邮件到 sfzblfzq@163.com,或者登陆杭网议事厅建言献策。

来源:杭州网    作者:记者 高颖田    编辑:马国平    
兔女郎“湿身”洗车
司机分神将车开入海里
“最壮观”罚单现身西安
马六连撞两车冲进绿化带
韩21岁女歌手车祸身亡
聊聊汽车大灯的一些事
·杭州车迷可网络预约试驾特斯拉
·杭州车牌指标竞拍价格一路飙升 会赶超上海?
·连人带车租将成"黑车" 个性化婚车受影响
·新能源车利好消息不断 只差地方补贴临门一脚
·9月杭州小客车增量指标申请数达46万
·BMW携新成员闪耀亮相2014白马湖车展
·杭州西湖Porsche中心诞生十周年庆典
·新奥迪A8家族白马湖车展上市
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved