新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 上牌讯息
百万进口豪车涉嫌“改装”上牌遭拒
2013-09-06 08:32:05杭州网

    8月初,武义的汤先生花了一百多万元,从金华新金诚车业有限公司买了一辆宝马车。

    这是一款宝马M3磨砂版双门轿跑,德国原装进口,全中国只有40辆。对这款车,汤先生心心念念了很久,能够“抢”到金华唯一的一辆,汤先生十分兴奋。

    不过,在金华车管所,汤先生被泼了一盆冷水。因为涉嫌改装,车管所拒绝了汤先生上牌的请求。

    “同一款车,其他城市都给上了牌,为何单单金华不行?”昨天,卖车的车行负责人金飞南给本报热线打来了电话。

    百万新车涉嫌“改装”上牌申请被驳回

    8月9日,汤先生开着新车去金华车管所上牌照,工作人员的回答让他难以置信,“他们说,我的车子的油漆不符合国家标准,有贴膜的嫌疑。”

    不管汤先生如何辩解,他上牌的申请还是被驳回了,理由是车辆涉嫌改装。

    这款宝马M3是限量版,全国一共只有40辆。其他车都已经卖出,汤先生买到的,是最后一辆。裸车价97万元,加上保险手续等费用,一共花了110多万元。

    明明是原装进口新车,其他城市同款车都顺利上了号牌,怎么就在金华就卡住了?

    无奈之下,汤先生只好找到车行,希望厂方能够提供这辆车“并未二次改装”的证明。

    8月19日,宝马(中国)汽车贸易有限公司开具了相关的情况说明书,证明“此车为进口车,整车进口时就是此颜色,并非第二次改色或贴改色膜,请允许上牌”。

    但是,当汤先生拿着证明,再次来到车管所,还是遭到了拒绝。

    “他们(车管所工作人员)一看到我的车,就让我把车开走,他们说,不会违规给我的车子上牌的。”汤先生说。

    期间,有黄牛上门,称可以到杭州帮忙上牌,但要花25000元“中介费”。汤先生想,自己正正当当买的车,没有理由花这笔冤枉钱,因此拒绝了黄牛。

来源:钱江晚报    作者:记者 龚望平 实习生 周玥    编辑:马国平    
兔女郎“湿身”洗车
司机分神将车开入海里
“最壮观”罚单现身西安
马六连撞两车冲进绿化带
韩21岁女歌手车祸身亡
聊聊汽车大灯的一些事
·杭州车迷可网络预约试驾特斯拉
·杭州车牌指标竞拍价格一路飙升 会赶超上海?
·连人带车租将成"黑车" 个性化婚车受影响
·新能源车利好消息不断 只差地方补贴临门一脚
·9月杭州小客车增量指标申请数达46万
·BMW携新成员闪耀亮相2014白马湖车展
·杭州西湖Porsche中心诞生十周年庆典
·新奥迪A8家族白马湖车展上市
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved