新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
贷款买车陷阱多多 教你五招谨防被蒙
2014-07-22 07:51:09杭州网

    贷款33万 却按33.7万还款

    同一种金融方案 手续费差了3000元

    选担保公司,要挑“正规军”。

    近两年,“先享用、后还款”的消费理念开始流行,越来越多的消费者选择贷款购车。车商们也配合地推出众多零利率、零月供、免息、贴息等购车金融促销政策来刺激销售。然而,天下没有免费的午餐。车贷背后的隐性费用、超额月供等众多陷阱,使本该十分开心的购车过程变成了一件烦心事。

    给你享受优惠 换个名目再收回

    杭州人边先生上个月购买了一辆总价17万多元(包括购置税等)的新车。原本打算全额付款的他,看到汽车金融公司推出的“24期分期免息贷款”政策后,改变主意,选择了贷款:首付7万元,月供3333元。

    销售员将贷款相关协议拿来之后,边先生被告知办理车贷还需缴纳8000元手续费。“他当时跟我说,这笔钱4S店只是代收,作为审批费用”。

    销售员还告诉他,虽然手续费要8000元,但10万元的贷款随便买点理财产品,按6%的年利率算,也能挣得1万多元。在这样的“鼓励”下,边先生在贷款协议和购车协议上签了字。

    可提车的最后关头,销售员又提出:贷款买车,提车必须先付500元上牌费,并在4S店内指定保险公司投保首年全额保险6300元和次年保险押金2000元。

    其实,这些条款在此前的两份协议中都已写明,只是边先生没仔细看,销售员也没有提醒。无奈之下,他再次支付8800元。

    “7万元首付车款+8000元手续费+8800元保险、上牌费+1.6万元购置税,原本总价17万多的车变成了2年实际需支付18万多元。”边先生说,实际贷款不到7万元,就算有年利率6%的收益,也才8000多元。“24期免息贷款听着很好,实际上起码亏了1万多”。

    快报新车讯记者以购买某一款车之名咨询多家4S店。在汽车金融公司的同一金融方案下,手续费从5000-8000元不等,而且还能议价。对于买保险、上牌、购买精品等附加条款,销售员均表示这只是小事,不愿多谈。新车讯记者之后又致电多家汽车金融公司了解到,汽车金融公司的车贷政策一般不收取手续费,如果收了,也是进了4S店的腰包。

来源:都市快报    作者:记者 邵霏祥    编辑:马国平    
让人大开眼界的太阳能道路
成千上万的未被出售的汽车被遗弃,太疯狂了
大爷把车停阳台外
校车也疯狂!
男子改古董车为热水浴缸
张恒远携神秘女子试超跑
·杭州车主卖二手车有了新去处 优信拍进驻杭州
·限牌逼出车商十八般武艺 有人竖起“租售”大旗
·无需指标不论户口都能买到浙A车 这事靠谱吗?
·杭州交通局:外地司法拍卖车过户须先摇号
·2014 Acura“A+体验”全国试驾会将登陆杭州
·7月车市逐步回暖 新车销量靠置换撑着
·杭州限牌政策让德清法院陷入尴尬
·中高级车销量上升是车市走暖的象征
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved