新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
关系您切身利益 十一自驾车险注意事项
2014-09-28 08:57:13杭州网

  十一即将到来,相信很多朋友都会选择开车出游,或者驾车带着家人出去游玩,在这期间大家除了要注意车辆本身的车况外,还应该注意一下车辆保险的情况。那么都需要注意保险的哪些情况呢?下面我们就来为大家介绍一下。

  ● 保单是否过期

  首先我们要注意的是车辆保险的有效期,这个期限一般为1年,在保单上都会标注,车主在准备出行时,可以先看看自己的保单是否已经过期或者马上就要过期。在保险到期前,保险公司的销售人员都会给车主打电话提醒续保,如果您的保险到期时间在春节假期期间或者已经过期,建议您还是先把保险续上再准备出行。另外根据我们了解保险公司在假期都会有值班的投保人员,您也可以通过电话投保的方式来上保险。

  ● 随身携带保单原件/交强险标识必须贴在指定位置

  如果您的保险没有问题,我们建议您在外出行一定要注意:保险单、车辆的各种手续、驾驶证、行驶证都要带着,这样在出现事故的情况下才可以顺利的完成定损理赔。

  这里还要强调一个看似不起眼的小事,就是交强险标识必须贴在前风挡玻璃上。有些朋友觉得这个应该无所谓,只要随车携带就可以了,其实这么做是不对的,我国的交法明确规定交强险标识必须贴在前风挡玻璃上,如果您没有贴,在外地很可能会被当地的警察处罚,所以为了避免麻烦,我们建议您出行前先检查一下您有效的交强险标识是否已经贴在前风挡玻璃上。

  Tips:

  交通安全法规定,机动车驾驶员须带上驾驶证、行驶证、保险单及交强险标志。上路行驶的机动车未放置交强险标志的,交通管理部门按照规定可以扣留机动车,通知当事人提供交强险标志或者补办相应手续,可以处警告或者20元以上200元以下罚款。

来源:汽车之家    作者:张欣    编辑:马国平    
印度设计师造200多辆怪车
盘点国内外砸车瞬间
巴黎街头现黄金兰博基尼
看马云坐拥的豪车
小床车,像猪一样在床
詹姆斯出售豪车引围观
·地铁4号线“香樟绿”明年上半年将通彭埠—近江
·杭州限牌两项新纪录让很多人坐不住
·个人最低成交价3.3万!杭州9月车牌竞价又创新高
·车辆环保标志也实行6年免检 免检期内不用换标
·今日车牌竞价 有1353个指标
·新时尚零距离 优6 SUV《超模学院》杭州开镜
·这个月车牌摇号中签率1.05%
·太平洋保险举办2014车险查勘定损技能赛
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved