新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
有备无患 十一国庆假期自驾出行攻略
2014-09-30 08:52:18杭州网

     十一黄金周将至,多地高速公路实行免费通行政策,面对浩浩荡荡的出行车队,你做好准备了吗?您的爱车做好准备了吗?

     一、出行前汽车全面检查

     清除轮胎异物/检测胎压

     首先现将夹杂在胎纹中的异物及时清除,随后检查轮胎有无被扎现象。最后检查一下轮胎胎压即可,另外,备胎也需要全面检查,胎压过高或过低的轮胎行驶在旅途中都会存在一定的安全隐患。

     加满玻璃水

     玻璃水的作用不可小视,长途出行,车窗难免会出现沾有树胶等影响视线的情况,建议车主出门前将爱车玻璃水加满,有备无患。

     进行一次常规保养

     建议出行前为爱车进行一次常规保养,检查机油存量,及时更换机油。

       检查车灯是否正常工作

     无论是大灯、示宽灯、雾灯还是刹车灯,均需保持正常工作状态,刹车灯是提示后方车辆采取制动措施的最直接信号,因此需重点检查。

来源:杭州网    作者:马国平 图片来源网络    编辑:孙丽    
一根细钢线绊倒宝马
厨师撞劳斯莱斯赔100万
盘点另类的车钥匙
酒驾别克将路虎"撞瘸腿"
土豪让野兽宠物坐豪车
保时捷918 Spyder自燃
·北京现代全线出击杭州车展 ix25强力来袭
·限牌半年,杭州车商无心再恋价格战
·补贴车型叫好不叫座?杭新能源政策月底出台
·杭州新能源汽车补贴新政将出炉
·2014别克英朗XT西湖夜跑 嗨到爆!(图)
·一汽丰田全新卡罗拉将亮相杭州车展
·杭州开库存车卖场 售价比新车价便宜15%-40%
·蓝天白云伴我行 房车自驾游逐渐时髦
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved