新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
自驾游后最好给爱车做一下检查清理
2014-10-07 12:27:46杭州网

    车子保养维修迎来高峰期 提前预约检测能省时

    国庆长假即将结束,自驾游出行的游客纷纷返程,汽车维修保养市场迎来一轮高峰。

    新车讯记者昨日在杭城多家汽车维修厂和4S店了解到,为爱车进行检修保养的车主不在少数。汽车维修专家提醒,在前往汽修店或4S店进行保养检修前,最好提前预约,以节省等待时间。

    保养维修迎来高峰期

    “今天上午进出维修车间的车辆有40多辆,下午还会更多。”石祥路某4S店的售后服务经理王小姐说,预计这波检修保养高峰将维持到10月20日左右,所有的售后人员都已严阵以待。

    新车讯记者在城北一家中型汽修店看到,前来洗车、喷漆、打蜡、更换轮胎的车主络绎不绝,店内六名维修技师忙得不可开交。“5日开始,来店里保养维修的车辆多了起来,日均30辆左右,比平时起码多了一倍。”维修店老板金胜说。

    “出去自驾游,线路比较陌生,在驾驶的时候难免会对车辆造成损伤。”正在维修店做底盘检修的车主张先生说,考虑到节后前来做保养的人比较多,所以提前来做,可没想到人还是挺多的。

    最忙碌的非洗车店莫属。大关附近的一家洗车店,一天就洗了130多辆车。“店里的十几个员工连吃饭的时间都没有,只能一个个轮替着休息吃饭。”洗车店老板娘言谈间乐开了花。

    “按照惯例,长假前后的保养高峰期,4S店都会秉持预约客户优先的原则。”4S店的王小姐说。据新车讯记者了解,现在杭城的4S店和大型汽修厂几乎都开展了预约服务。

    “为了避免扎堆保养维修,前往汽修厂或4S店前,车主最好提前打电话或通过相关APP预约。这样既能享受到维修人员提前安排好的工位,还能走绿色通道,避免排队等候。”资深汽车维修技师刘林辉提醒说。

来源:都市快报    作者:记者 邵霏祥    编辑:马国平    
车模王明明性感写真
井盖引发的德国品质探讨
揭秘京城四少座驾
印度设计师造200多辆怪车
盘点国内外砸车瞬间
巴黎街头现黄金兰博基尼
·十一长假后 4S店将进入保养维修高峰期
·限牌后的杭州车市遭遇“最冷黄金周”
·限牌半年,大部分豪华车销量恢复
·急着找米下锅 二手车商抱团外地找销路
·含羞带臊多年终登堂入室 平行进口车,你买吗
·大杭州万元以下车辆互碰能自赔了
·一夜涨至6万带指标二手车拍出了新车的价
·60辆私家车今晚从北京坐火车来杭
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved