新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
故障难免 应急修车十大关键窍门
2014-10-15 09:09:29杭州网

    驾车外出难免会出现一些故障。假如行驶中出现故障或有故障而暂时无零配件供应又需急用的情况,我们不得不采取一些应急的修理方法。现将一些简便而易行的应急修理方法介绍给大家:

    1.油箱损伤

    机动车在使用时,发现油箱漏油,可将漏油处擦干净,用肥皂或泡泡糖涂在漏油处,暂时堵塞;用环氧树脂胶粘剂修补,效果更好。

    2.油管破裂

    油管破裂时可将破裂处擦干净,涂上肥皂,用布条或胶布缠绕在油管破裂处,并捆紧,然后再涂上一层肥皂。

    3.油管折断

    油管折断时可找一根与油管直径相适应的胶皮或塑料管套接。如套接不够紧密,两端再捆紧,防止漏油。

    4.缸盖出现砂眼而漏油、漏水

    可根据砂眼大小,选用相应规格的电工用保险丝,用手锤轻轻将其砸入砂眼内,即可消除漏油、漏水。

    5.油管接头漏油

    机动车使用时,如发动机油管接头漏油,多是油管喇叭口与油管螺母不密封所致。可用棉纱缠绕于喇叭下缘,再将油管螺母与油管接头拧紧;还可将泡泡糖或麦芽糖嚼成糊状, 涂在油管螺母座口,待其干凝后起密封作用。

来源:汽车维修与保养    作者:    编辑:马国平    
一根细钢线绊倒宝马
厨师撞劳斯莱斯赔100万
盘点另类的车钥匙
酒驾别克将路虎"撞瘸腿"
土豪让野兽宠物坐豪车
保时捷918 Spyder自燃
·限牌半年,杭州车商无心再恋价格战
·补贴车型叫好不叫座?杭新能源政策月底出台
·杭州新能源汽车补贴新政将出炉
·2014别克英朗XT西湖夜跑 嗨到爆!(图)
·一汽丰田全新卡罗拉将亮相杭州车展
·杭州开库存车卖场 售价比新车价便宜15%-40%
·蓝天白云伴我行 房车自驾游逐渐时髦
·本月个人中签率,百里挑一
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved