新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
配置讲堂 后备箱及油箱盖开启方式总结
2014-10-21 09:09:46杭州网

  作为一种日常使用的交通工具,汽车在我们的生活中扮演着越来越重要的角色。对于那些刚刚接触汽车,或者换了新车的车主们而言,最直接、最简单、最急需的了解的恐怕就是怎么开尾箱和油箱盖吧。乍一看这似乎是一件非常简单的事情,但是不同厂商,不同车型对于这点都会有自己不同的处理方式。而且,即便是如此简单的事情也有许多需要我们注意的细节哦。

配置讲堂(4)油箱盖和尾箱的打开方式

  体验读图模式

  除了本文将要谈及的“后备箱及油箱盖开启方式总结”话题之外,若各位在用车过程中遇到其他问题需要解决,也可以点击这里进入《PCauto用车宝典》获取帮助。

  ● 尾箱开启方法大盘点

  从汽车诞生的那天起,就注定了其拉人载货的历史任务。拉人不必多说,汽车的主要功能,什么你跟我说F1?不要在意这些细节。时至如今,不管是三厢还是两厢,不管是SUV还是MPV,只有是四个轮子的必定会有后尾箱的存在。一般来说,其储物空间也不会太小,为开车一族提供了各种生活可能性。但是面对市面上种类繁多的车型,你是否真的能第一时间掌握到后尾箱的正确打开方式呢?本着死磕自己、造福大家的原则,小编我今天就来盘点下市面上汽车后备箱的主流开启方式。

  一、车外开启之遥控

  顾名思义,这应该是最直接、

最简单的后尾箱开启方式了。至于具体怎么用,应该不用我细讲了吧,拿出钥匙直接按吧(如英朗)。

配置讲堂(4)油箱盖和尾箱的打开方式

  有的车型遥控钥匙上面可能没有后备箱开启按钮,那么直接按解锁键后尾箱也会解锁(如飞度)。

配置讲堂(4)油箱盖和尾箱的打开方式

  另外还有一种配备了智能感应钥匙的车型,只要遥控钥匙在一定的范围内(一般为1米左右),按下尾箱上的开关,就可以直接打开后备箱(如索纳塔8)。

配置讲堂(4)油箱盖和尾箱的打开方式

  二、车内开启之按钮

  前文讲的是在车外面开尾箱,比如自己拎着大包小包要放进行李箱,一按钥匙就能打开,非常方便。但是在某些不方便下车子的时候,能够在车内就潇洒的打开后备箱也成了一个新的硬性需求(比如去什么地方接亲戚朋友什么的)。于是,大部分车型都配备了后备箱开启按钮。

  至于按钮的位置也因不同厂商、不同车型而产生差别。大体上来讲,无外乎方向盘左边或是中控区域。而且同一厂商的汽车其尾箱按钮开关都是在同一个位置的(比如一汽大众的车型其按钮一般位于车门上,以速腾为例)。

配置讲堂(4)油箱盖和尾箱的打开方式

  三、车内开启之拉杆

  也有些车型并不是按钮开启的,而是一个拉杆,这种拉杆形式的就比较规矩,一般都是在驾驶座的左下侧或者方向盘的左下侧,上面会有一个汽车尾箱翘起的图标。通常和油箱盖拉杆在一起(丰田卡罗拉为例)。

配置讲堂(4)油箱盖和尾箱的打开方式

来源:太平洋汽车网    作者:    编辑:马国平    
《敢死队3》车型盘点
车模躺车顶遭众人围拍
杭首条纯电动公交线投入运行
白富美驾车“遛马”被拘
千辆法拉利聚比弗利山
网友用记号笔在车上作画
·杭州限牌半年新车销量下跌近一半
·打车软件火拼升级 的哥收入受影响
·杭州限牌后最大车展猛打价格战
·广汽丰田全系靓车钜惠 杭州车展刮起热销旋风
·杭州是否该“禁电” 正反双方旗鼓相当
·卖力促销新能源车 4S店一天收到58个订单
·上汽全系车型亮相杭州西博车展
·北京现代全系车型亮相2014杭州车展
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved