新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
关键时刻靠得住 车主车内必备十件工具
2014-10-31 09:24:19杭州网

    作为车主,行车不仅要舒适,更要注意安全。汽车出厂时,厂家都会提供一些随车用品,同时我们自己在汽车使用中也会用到一些东西。那么车上应该放上哪些用品,又如何使用呢?现作如下介绍:

    1、后备轮胎 后备轮胎往往被遗忘在行李厢下而缺少保养,所以建议车主必需每3个月定期检查一下后备轮胎,必要时还要给它充气。

    2、千斤顶 千斤顶是换胎不可缺少的工具,几乎所有的车厂都会随车附送一套千斤顶。买二手车时,一定要检查千斤顶是否完好,因为原厂附送的千斤顶轻巧易用。

    3、随车工具包 每部车都附有工具包,里面通常放置了一些基本的工具,包括扳手、螺丝批、轮圈匙等,车主应定期整理及检查一下,最好在每次使用完后进行清洁及延长工具的使用寿命。

    4、电筒 一支强力电筒,在晚间遇上坏车的情况下,除可以作检查车辆照明外,更可用来发出求救信号或是示意其他车辆,确保安全。

    5、急救箱 这是大部分司机没有配备的随车应急设备。我们在奥迪车内就可以看到有原厂配备的急救箱。箱中应备有绷带、纱布、消毒药水及其他救急药物,以备发生意外时,作急救之用。同时,急救箱也应当每半年检查清理一次。

    6、绝缘手套 主要可在紧急维修和清洁车身时保持双手清洁,或当要打开引擎盖或水箱盖时,作隔热之用。最好采用绝缘手套,在处理电器问题时,可避免触电。

    7、蒸馏水 车上应常备大约1公升的蒸馏水,但请注意:普通清水或矿泉水绝不能当作电池水使用。

    8、小型灭火筒 现代汽车在发生意外时,已很少会发生火警,但这并不表示完全不可能发生,所以,有一支轻便的灭火筒便可随时救人一命。

    9、车胎防漏剂 可在车胎被尖锐物件刺破后发挥防漏功能,免去要即时换胎的烦脑。只要将防漏剂注入车胎中,它便会在车胎内壁形成一层保护膜,爆胎后也可以维持一段行车时间,足够让我们驶到附近的维修中心修补车胎。

    10、原厂汽车手册 长期将手册摆放在车厢中的好处是可清楚了解车子的各项状况,当车子出现问题时,便可以立即从手册中找出原因。由于每款车都有不同的设计,纵使一个熟练的汽车技工也要参考手册才能弄清楚该车的结构,所以车子维修时都须把手册留放在车中。可是,这么重要的汽车手册,却是不少车主遗忘的东西。特别是在买二手车时常忘记向前任车主索取手册,若没有的话,可要求卖方代为向经销商补购。

来源:大河网    作者:    编辑:马国平    
美国校车也疯狂!
元首座驾哪家强
车痴郭富城再添千万豪车
德媒评十大费油车型
美女驾车向学长求婚
日本打造现实版变形金刚
·竞得车牌的人最后到底有没有交钱上牌?
·杭州豪华车销量大多恢复到限牌前水平
·诚意参展杭州车展 一汽丰田深耕华东市场(图)
·星徽闪耀 梅赛德斯-奔驰华丽亮相杭州车展
·错过太憋屈 车商想办法"延长"指标有效期
·摇得再好,不如运气逆天!一家三口连中两块车牌
·上汽大通全系集结杭州车展 百台G10交付元通
·一汽-大众奥迪全新产品组合亮相杭州车展
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved