新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
别让爱车受伤 如何停车才不遭人刮蹭
2014-11-28 09:36:37杭州网

  “车在路上跑,哪有不刮蹭?不是你刮别人,就是别人刮你!”这是自己爱车被别的车刮蹭完后听到最为安慰的一句话语。话说某一大雨磅礴的夜晚,我将车停好后去吃饭,等吃完回来后发现左前保险杠有道刮痕,漆掉了露出黑色的塑料,那时我的心情如头顶厚厚的乌云。平时自己爱车如命,车脏了立马去洗车店洗车,没想到竟然遭此不幸,很是心痛。于是乎,我潜心研究,希望可以想方法避免爱车免遭刮蹭。因此有了下文,几条简单实用的停车方法。

别让爱车受伤 如何停车才不遭人刮蹭

  停车的基本原则:既考虑自己进出的方便,也要考虑别人进出方便,更要考虑可能会发生的意外情况。针对正常停车的情况(那些逗比车主的停车行为就不举例了),我将不容易发生刮蹭的几点罗列出来。

   ● 停车尽量靠边停,避开中间的位置

别让爱车受伤 如何停车才不遭人刮蹭

  停车场一般都有卡位,一个卡位停2-3辆车;在室内停车场一般都有水泥柱把各个卡位区分。在有得选的情况下,在能停3辆以上的卡位尽量不要选择中间的位置,因为中间车位左右受敌,被刮蹭的几率最大;选择靠边停,而且预留足够的空间给中间车位的车辆,把被刮蹭的几率降至最低。

别让爱车受伤 如何停车才不遭人刮蹭

  我的经验是,如果车辆靠边停,左侧或右侧有足够的空间我都会将车往左侧或右侧靠,情愿委屈自己,留个自己够空间出入驾驶位置就行,也要为别的车让出宽敞的空间。

  ● 左侧位置预留更多的空间,方便其他车辆副驾上下车

别让爱车受伤 如何停车才不遭人刮蹭

  在没有选择的情况下停在两辆车的中间车位,右侧的位置要预留足够的空间方便左侧车辆副驾上下车。这个距离一般情况下驾驶员开门都比较小心谨慎,而副驾乘客的意识就比较欠缺。一般情况下,两车间的距离预留60cm是最合适的,如果有条件当然最好是完全打开车门都碰不到车身。我自己的车就因为靠副驾位置太紧,门板被碰了几下,不是掉漆就是凹陷,看着都心疼。

 

来源:pcauto    作者:    编辑:马国平    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
小贝车祸现场照片公布
全球最贵出租车盘点
无耻镜头,车模不敢怒
林志玲17年前车模照
豪车女遭黑代驾拍裸照
开车最烦碰到的7种贱人
·“私人定制”公交 2014杭城拉风出行style
·杭州骏宝行举行BMW 7系跨越世界飞悦梦想活动
·东南区新一代MINI体验之旅即将起航(图)
·2014杭州宝荣"BMW童悦之家"感恩节爱心传递
·今后没有驾照不能参与摇号、竞价?
·杭州市车管局回应 出1万的月月有,本月是最少的
·比亚迪S7浙江上市 售价11.99万—13.99万
·学车也可分期付款了 广大驾校掘金大学生群体
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved