新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
开车6个最阴损的骗术,一定要提防!
2014-12-05 18:25:26杭州网

    只要开着车消费,那么你就是肥羊,甭管三七二一,上来一顿忽悠,您这个不好,要不要来点这个啊?您这么好的车,必须用我们的产品,否则对车不好等等。好吧,今天就揭穿他们的脸。

    后驱车最好

    后驱车只是能烧胎罢了,不是漂移哦,前驱也可以的,只要手刹够死,如果想看,去度娘。后驱车是偏转向过度的,也就是转弯的时候,前驱转不过来(需要减速),后驱能转过来,这是理想情况,要是再多转呢?那就完全失控了,没有机会摆回来,后果就是车祸!

    钢板越厚越安全

    有人拿极端状况举例:大卡车和小轿车相撞,永远都是小车被KO。可是你的重、硬、厚到不了大卡车那个程度。即便是正面撞击,一个是整个前部溃缩发动机落地而乘员舱完整,一个是前部完整而乘员舱溃缩,哪个有意义?重硬厚没有半毛钱关系,关注我的小伙伴肯定完全明白其道理。

    轮胎需要增亮

    为防止腐蚀橡胶、塑料,光亮剂之类产品的成分本应该是稳定的硅油之类,但生产轮胎增亮剂的小厂如下水道的老鼠,无人监管。带芳香的更不靠谱,根据相似相溶的原理,化学品对塑料制品更可能有腐蚀老化的作用,所以,轮胎不要做任何的保养。

    螺丝拧死了

    高级修车工在上各种螺栓的时候都会用扭力扳手,4S店的师傅很可能不跟你费那个劲,路边摊更是拧紧就行,有时候还站到扳子上踩踩。有种东西叫应力,会导致金属疲劳断裂。轮圈碎裂车辆失控,正时失效发动机报废,都有可能源自小小的螺栓。

    抛光打蜡对车漆好

    经常打蜡的车会越打越不亮,抛光打蜡,就是研磨你的车漆,与你的车漆相溶,形成一层膜,有膜的时候会很亮,没膜的时候会比没抛光打蜡的更差,磨掉一层少一层,别被眼前的事物给骗了。

用98号油好

汽油标号是辛烷值,是标定汽油的抗爆性的,不是清洁度或者热能值或是其他。压缩比高的发动机应该用高标号汽油,反之根本不必要。你烧机油或者车没劲都不是因为它。就像可乐和雪碧哪个干净一样。

 

来源:汽车真话    作者:    编辑:朱捷    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
孙俪邓超一同接儿子放学
女子公交车上跳钢管舞
男星李承铉胞妹车祸亡
十大世界最快警车!
中国民间“DIY交通”
那些奇葩的坐车恶性
·代上牌一条龙服务,为卖车他们也是蛮拼的(图)
·雷凌对比试驾暨厂家签售会杭州站顺利举行
·特斯拉也可用其他车型置换啦
·好不容易得来车牌指标有235个在11月底过期作废
·12月杭州车市回暖 主流4S店单月售车重回200辆
·“私人定制”公交 2014杭城拉风出行style
·杭州骏宝行举行BMW 7系跨越世界飞悦梦想活动
·东南区新一代MINI体验之旅即将起航(图)
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved