新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
轻微事故后怎么拍照留证?
2014-12-08 07:58:19杭州网

    车在路上,避免不了追尾、剐蹭等轻微事故,责任明确的事故完全不必等交警前来处理,车主自行便可快速处理。但是,撤离现场前,如果没有事故现场的照片,或者照片拍得不好,有可能导致事故无法认定。

    在确保安全的情况下对现场拍照:站得正、拍得全

    站得正:就是要站在车辆前后方的正中间,不要斜着拍,角度偏离可能影响交警判断。

    拍得全:就是要把事故车辆的全景拍摄进去,尤其要把车道、标线等拍进照片。下面就给各位司机普及下几种事故的正确拍照位置。

    追尾事故:双方驾驶员在车头,拿照相机或者手机,在车头位置把两车的全貌,包括路上标线的情况,全部都要反映出来。这是一张,然后在车后往相反方向,再拍一张,在两车相撞的,接触部位、撞击部位,再拍一张局部照,一般情况就可以了。

    

    因为变道引发的事故:仍然跟追尾的情况一样,也是车头一张,车尾一张,然后在两车碰撞部位,拍一张细部照,那么车头车尾就要特别注意,一定要把标线拍得非常清楚。

来源:新浪汽车    作者:    编辑:马国平    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
孙俪邓超一同接儿子放学
女子公交车上跳钢管舞
男星李承铉胞妹车祸亡
十大世界最快警车!
中国民间“DIY交通”
那些奇葩的坐车恶性
·代上牌一条龙服务,为卖车他们也是蛮拼的(图)
·雷凌对比试驾暨厂家签售会杭州站顺利举行
·特斯拉也可用其他车型置换啦
·好不容易得来车牌指标有235个在11月底过期作废
·12月杭州车市回暖 主流4S店单月售车重回200辆
·“私人定制”公交 2014杭城拉风出行style
·杭州骏宝行举行BMW 7系跨越世界飞悦梦想活动
·东南区新一代MINI体验之旅即将起航(图)
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved