新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
开了那么多年车,你姿势对了吗?
2014-12-08 09:52:01杭州网

    如果你是一位驾驶经验丰富的老司机,当有年轻人说你不会开车时,先别急着鄙视对方,或许是你错了哦。中国司机大多数的驾驶坐姿都不正确,多数车主并非“合格司机”。看看以下五大错误开车姿势你有没有。

    1、手握方向盘11点和2点方向

    提醒车主,手握方向盘正确的姿势应该在9点和3点方向,理由是方向盘上9点和3点方向是直径,这此时力臂最大,相应的转向力也就最大。因此,方向盘上9点和3点方向比其他位置更能有效转动方向。

    正确坐姿:手握方向盘9点和3点方向。

    2、驾驶座椅靠前或者靠后

    男士开车往往坐得很靠后,觉得自己半躺式坐姿很酷;而新手或者身材娇小的女车主,往往习惯把座椅调的非常靠前,恨不得紧贴方向盘,这两种姿势都是错误的驾驶坐姿。提醒车主,当汽车碰撞时,驾驶座椅太靠前极易导致车主被安全气囊误伤;而座椅太靠后车主则无法对方向盘、油门和刹车进行很好的控制。

    正确坐姿:脚向下踩住制动踏板至最深处时,腿部仍可自然弯曲为宜。

来源:车辙    作者:    编辑:朱捷    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
霆锋专车接王菲回家
山寨外观算啥?看我logo
驾驶必修,请牢系安全带
乱停车有风险
孙俪邓超一同接儿子放学
女子公交车上跳钢管舞
·代上牌一条龙服务,为卖车他们也是蛮拼的(图)
·雷凌对比试驾暨厂家签售会杭州站顺利举行
·特斯拉也可用其他车型置换啦
·好不容易得来车牌指标有235个在11月底过期作废
·12月杭州车市回暖 主流4S店单月售车重回200辆
·“私人定制”公交 2014杭城拉风出行style
·杭州骏宝行举行BMW 7系跨越世界飞悦梦想活动
·东南区新一代MINI体验之旅即将起航(图)
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved