新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
油箱“见红”了,还能跑多远?
2014-12-18 08:33:42杭州网

    油箱警报灯亮了,还能跑多远呢?我们可以从汽车的说明书上可以找到这个数值。而一般的理论里程是40-50公里。这只是理论里程,根据不同路况这个里程数会有所改变。

    油箱“见红”再加油,会损害油泵吗?

    其实无需担心,油表亮黄灯只是一种警告,因为产品设计师考虑到有些人开车是不看油表的,所以才设计这样一个提示灯,而且油表亮后有50公里的续航里程也满足找加油站的需求。

    不建议油箱亮警报再去加油

    1、在油量较少的情况下,激烈的驾驶会因为车辆大幅度侧倾而影响油泵工作。

    2、油量报警后,你并不确定是否能够在续航里程内找到加油站(在高速的时候)。

    3、油量警报灯亮了再去加油只限于能短途找到加油站,如果距离较远的还有会存在损害油泵和油量传感器的风险。

    因此,要提醒各位车主,外出自驾游要提前准备,保证燃油量充足。另外,如果真的开到油量警告灯亮起,应该尽可能减少急加速、急刹车、关闭空调等一系列节能驾驶习惯去开车。

    在市区内同样也要注意保证充足的油量,曾经有报道称,一位车主快到家时油量接近红线,打算次日再去加油,但因为他停的位置是一个斜坡,次日车子无法发动,原因是因为该车的油泵位于油箱前部,在斜坡停车时燃油流到油箱后部,所以油泵无法正常吸油。所以,油箱油量最好保持1/4以上,对于常在斜坡停车的车主更是如此。

来源:综合报道    作者:    编辑:马国平    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
撞不碎的轮胎宝马
土豪开坦克碾宝马
吊车求婚砸坏邻居家
车库门上贴3D艺术纸
拿块金牌就换辆豪车
如何在堵车的路上不无聊
·出租车电召“苏州模式”,杭州能学吗?
·杭州主城区公交“扫黄”结束 两年淘汰1982辆
·杭州车管所发放车牌 再现666、333等号段(图)
·调查:油改气每公里2毛钱优势安全管控是重点
·价值几万元的杭州车牌指标小心作废了!
·宾利4S店出了内鬼?丢了3辆宾利车!
·全新BMW X6荣获2014浙江年度豪华SUV大奖
·微信智慧停车场将入驻杭城 取车时为你导航路线
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved