新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
教你拒绝借车的四大理由,再也不用担心挨老婆骂了
2014-12-18 08:36:02杭州网

    有网友煽情地问:

    到底要不要把车借给朋友,我真的挺担心他开车的!

    另有网友回答:

    你别说,我也遇到类似的车,别人问我借车的时候,我都不好意思借给他,但是真心不放心,除非是我自己开。当然我自己开车也很猛……可能身边的人都这样吧,关键吧,他有时还不告诉我借车干啥,这就让人心里很没底。有句话不是说嘛,“车和媳妇恕不外借”当然这个也不是啥好借口,关键还是对方借车干嘛,因为借车的时候,你也承担着事故负责的风险。

    前段时间在网上看到这么一件事,有位李先生,刚买了辆新车,有次跟同事一起吃饭,结果有位同事想开着他的车去接人,都是一公司的,李先生不好意思拒绝,谁知道,人接来,酒足饭饱之后,这位同事在没经过李先生同意的前提下,自己私自驾车去唱歌。在路上出了车祸,幸运的是车虽然毁了,人没事。但由于李先生的同事是酒驾,所以保险公司不予赔偿,而完全修好车需要4万多。

    李先生没有修车只能低价出售,只是12万的车卖了4万,虽然同事说要赔偿李先生4万的损失,但事情过去很久了也才给了一万。这就是个典型的例子,好在李先生的同事没事,如果车毁人亡的话,李先生的责任更大。

来源:FM93交通之声    作者:    编辑:马国平    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
撞不碎的轮胎宝马
土豪开坦克碾宝马
吊车求婚砸坏邻居家
车库门上贴3D艺术纸
拿块金牌就换辆豪车
如何在堵车的路上不无聊
·出租车电召“苏州模式”,杭州能学吗?
·杭州主城区公交“扫黄”结束 两年淘汰1982辆
·杭州车管所发放车牌 再现666、333等号段(图)
·调查:油改气每公里2毛钱优势安全管控是重点
·价值几万元的杭州车牌指标小心作废了!
·宾利4S店出了内鬼?丢了3辆宾利车!
·全新BMW X6荣获2014浙江年度豪华SUV大奖
·微信智慧停车场将入驻杭城 取车时为你导航路线
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved