新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
逃生可能性或降低 切记不要全车贴膜
2015-01-04 08:29:13杭州网

    车玻璃贴了膜,会影响砸窗逃生吗?车窗(天窗)的防夹功能,灵不灵?所有车门紧闭,还有办法从车里出去吗?这些开车时的保命技巧,你必须知道。

    贴膜会影响逃生吗?

    有一个实验,同一辆车的两块后窗玻璃,其中一块贴上膜。两位身高、体型相似的小伙子,拿着同一个型号的安全锤,同时砸向后窗的两面玻璃,未贴车膜的玻璃,只挨了两下,就碎裂了,里面的小伙从车窗里钻出来,整个过程用时不到10秒。而另一个小伙子,尽管安全锤一砸一个洞,但由于贴了膜,玻璃始终没有整体碎裂。约30秒过去,还是无法从车里钻出。

    实验证明,贴了膜的车窗,抗打击能力大大加强,对于防盗来说是一件好事,但是对于逃生来说,贴膜会使你在险境中逃生的可能性降低。建议留下后挡或一面侧窗不要贴

膜,作为逃生通道。

    车窗的防夹功能重要吗?

    曾发生过一名四川女童因被天窗卡住脖子而身亡的事件,为什么孩子的脖子被夹住后,天窗没有及时弹开?其实,车窗的防夹功能差不多需要20牛顿(大约2公斤)的力量才能使车窗回弹!而人类肌肉在放松情况下非常软,如果车窗感受不到足够的阻力就很有可能继续前进,这样就很容易导致受伤,更何况往往受伤的都是些很小的孩子。所以,即使车上有防夹功能也不能“盲信”。

    车门紧闭,如何逃生?

    上下车,一般人都会想到车门,可万一车门锁死了怎么办?还有其它出口吗?事实上,除了车门,车子还预留了紧急逃生口——后备厢。车主要先将车钥匙拔下,然后放平后排座椅,使用车钥匙插入后备箱底部凹槽,然后打开后备箱顺利逃生。

来源:PCauto汽车杂志    作者:    编辑:马国平    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
男女司机开车习惯谁更坑
这10部汽车电影值得你重温
鹿晗获封高铁小王子
酒驾的那些奇葩理由!
揭开车标中动物的秘密
倒着开车11年的印度的士司机
·二手车过户新政出台 将配置2万“虚拟指标”
·明天起,我省车用柴油全面升国Ⅳ
·吉利豪情SUV城市挑战赛杭州站圆满落幕
·36幸运儿1万元底价抱得车牌归 1月最高价33462元
·2015汽车服务O2O创业峰会 等你来抢票
·12月摇号竞价新增申请43772人 增量指标7783个
·特斯拉的空调下沙造 样品上车每天24小时运转
·明年杭州有望再新增两座加气站 出租车受益
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved