新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
车内睡觉不注意这几点 分分钟致命
2015-01-12 09:01:18杭州网

    说起车内睡觉,恐怕各位机友都有这样的经历。有时候在街边在等人时小息片刻,有时候许中午午休好好放松下,但是这样的行为你知道可能会致命嘛?特别现在冬天!杂志君告诉各位机友几个小tips,分分钟可以救你一命!

    车内睡觉为啥容易致命?

    由于汽车在停驶的状态下,车内外的空气难以进行对流,发动机长时间运转排出的一氧化碳可能逐渐聚集在车内,加上车内的人吸氧并排出二氧化碳,时间一长,车内氧气逐渐减少,车内的人便会不知不觉中毒而失去知觉,严重时会丧失生命。

    一、开窗通风

    如果想保持空气流通,开窗通风自然是首当其冲,但是很多车主在车内休息时都会考虑到安全问题,如果车窗留下空隙,可能会让一些不法分子盯上。但是真的是物品重要还是生命安全重要呢?或者说该如何找个中和的办法呢?

    留一道较小的缝隙同样可以起到空气流动的作用,无论是炎热的夏天还是寒冷得冬天,这道缝隙也许就是你的保命符。

    二、开启车内外循环模式

    很多机友有个习惯,就是为了保持车内温度和空气质量,喜欢开启内循环,这点并没有错,但是在休息时,同样是为了保持车内空气的循环畅通,建议大家将循环模式调成外循环模式。

    三、空调和暖风都不是空气净化器!

    现在有一些车辆配备空气净化功能,但是毕竟是极个别的车辆,而车载的空调和暖风并不是空气净化器,所以切忌认为睡觉时开着空调或者暖风就不会中毒了,即使你已经加装了空气净化器,还是建议大家做好通风措施。

    四、定期检查排气管是否漏气,车窗是否密闭

    不要以为杂志君说错了哟~刚才说了必须要通风,那么为什么又要检查是否密闭呢!排气是因为车辆尾气排出的一氧化碳如果漏进车内,就会逐渐积聚而使其浓度升高,从而发生中毒。

    如果排气管出现破损,尾气更容易进入车内导致隐患上升。而车窗封闭也是出于同样的考虑。

    五、尽量将车辆停在室外空旷的场地

    很多职业司机也有车内休息的习惯,并且场地非常不固定,特别是有时会在一些较小的车库内,而狭小的环境往往更容易造成一氧化碳的堆积。

    一些地下车库本身空气流通性就差,所以也是空气稀薄的地方。那么在休息时,将车辆停在室外空旷的地方更好,这样可以保证新鲜空气的流通性哟~

来源:PCauto    作者:    编辑:马国平    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女神的座驾 有你的最爱吗
阿拉伯炫富又出新招
法拉利再创拍卖新纪录
baby陈赫车内销魂热吻
孕妇开车撞兰博基尼
警察情侣装甲车前婚纱照
·出租车管理体制改革 政府工作报告征求市民意见
·零利率、零首付购车 你真以为捡到便宜了?
·虚拟指标能否助二手车商脱困?
·302个浙A车牌指标过期 本月摇号竞价指标多449个
·杭州场口国内最严驾考考场 杭网高空航拍解密
·二手车过户新政出台 将配置2万“虚拟指标”
·明天起,我省车用柴油全面升国Ⅳ
·吉利豪情SUV城市挑战赛杭州站圆满落幕
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved