新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
汽车销售暗藏“潜规则”
2015-01-13 09:18:02杭州网

合肥日报讯 春节临近,家用汽车销售暖风阵阵。目前合肥市每天机动车上牌量在400辆以上,家用汽车已经成为市民首选的大件商品。然而汽车销售过程中的“潜规则”成为投诉热点。为此,市消费者协会提醒广大消费者在购买家用汽车时,注意汽车销售市场的“潜规则”,自觉抵制强制消费行为,避免误入消费陷阱。

合肥市消协工作人员提醒,消费者在购车前需要多了解车市信息,做到价格、配置、用户口碑、售后服务等心中有数。特别要注意的是,消费者在预付定金时须三思而后行,否则没有反悔权。

另外,消费者在签订购车合同时,需要认真查看销售合同的所有条款,确认购车型号,交车日期。尤其是特别约定的内容,诸如优惠政策,赠送物品的品牌、规格、价值、安装等都要明确写入合同。如果销售方以车辆货源紧俏为由加价,消费者则有权拒绝。消费者对是否在4s店内购买车辆保险也要了解清楚。最后,消费者签订的合同中还要明确经销商违约责任,避免发生纠纷后索赔无据。

此外,消费者提车时要及时索要购车发票、车辆合格证等,否则不仅影响车辆的上牌等事宜,还对今后车辆“三包”产生不利影响。对一些经销商以种种借口延迟交付车辆合格证的,要及时主张权利,必要时向厂家和有关部门投诉、举报。

市消协工作人员介绍,《消费者权益保护法》第二十三条,特别赋予了消费者举证倒置的权利,即“经营者提供的机动车、计算机、电视机、电冰箱、空调器、洗衣机等耐用商品或者装饰装修等服务,消费者自接受商品或者服务之日起六个月内发现瑕疵,发生争议的,由经营者承担有关瑕疵的举证责任”。为此,市消协特别提醒消费者注意保存购物凭证,保留好汽车外观或性能发生质量问题的相关证据,在规定的时间里依法维权。

来源:合肥日报    作者:陈静 记者方娟    编辑:孙丽    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
地震女孩开路虎买菜
120狂飙 司机销魂点烟
女神的座驾 有你的最爱吗
阿拉伯炫富又出新招
法拉利再创拍卖新纪录
baby陈赫车内销魂热吻
·骏宝行邀您试驾BMW2系运动旅行车 还送购车基金
·全新凯美瑞杭州上市 售18.48-32.98万
·出租车管理体制改革 政府工作报告征求市民意见
·零利率、零首付购车 你真以为捡到便宜了?
·虚拟指标能否助二手车商脱困?
·302个浙A车牌指标过期 本月摇号竞价指标多449个
·杭州场口国内最严驾考考场 杭网高空航拍解密
·二手车过户新政出台 将配置2万“虚拟指标”
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved