新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
天冷了!冬季实用招数:车内使用暖风6大巧方
2015-01-16 08:57:12杭州网

    1、冷车启动不要立即开暖风

    现在气温比较低,很多机友喜欢一上车就启动暖风,但这种做法其实不妥!冬天发动机刚刚启动,水箱的温度还很低,这时启动暖风不仅不会快速提升车内温度,反而会增加发动机的负担,耽误了发动机温度的正常提升。

    2、长时间开启暖气需适当换气

    车内长时间开启空调暖风后,很容易有一种空气不流通、呼吸不顺畅的感觉。这是由于车内本身处于密闭的空间,空气不流通。所以这时候,果断开窗换换气吧,不仅你需要新鲜空气,爱车也是需要哒~

    3、温度不宜过高,切忌直吹面部!

    冬季开车时暖风温度太高,容易让驾驶者感到困倦。开车想睡觉,听上去都觉得很不安全呢~冬季气候本身比较干燥,开暖气会让车内空气更干燥,使皮肤干燥,还容易产生静电。车内除了可以使用车载保湿机,也可以放一块湿毛巾。

来源:PCauto    作者:    编辑:马国平    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
李湘开着卡宴买路虎
英女王豪华座驾抛锚
“黄金鲨”版法拉利458
90后车模的私生活
男子酒驾撞车现场撒尿
地震女孩开路虎买菜
·奔驰再次下调零配件价格 杭州4S店已同步跟进
·上个月,杭州车市上演翘尾行情(图)
·骏宝行邀您试驾BMW2系运动旅行车 还送购车基金
·全新凯美瑞杭州上市 售18.48-32.98万
·出租车管理体制改革 政府工作报告征求市民意见
·零利率、零首付购车 你真以为捡到便宜了?
·虚拟指标能否助二手车商脱困?
·302个浙A车牌指标过期 本月摇号竞价指标多449个
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved