新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
车震可以!但请不要在爱车里这样做
2015-02-03 10:17:18杭州网

    一张带车的街景,即使不看车牌不看招牌,你也能立刻分辨出拍的是中国还是欧美日,中国的汽车贴膜率高得惊人,车内车外的零碎也格外多,而老外大多数车内车外都“车徒四壁,一贫如洗”。这不仅是用车文化的差异,更是涉车法律成熟与否的差异,因为某些装饰物不仅不能给你带来方便,还是隐藏的杀手!

    据调查得出结论:车辆的装饰程度和车的档次成反比。所以很多车主并不是多么想要这些东西,而是刚买车,不懂,跟风,加上4S店惯常使用“送装饰”的手段促销,才造成这些不值钱还有害的东西泛滥。

    越玩越野的XDJM们,作为比较懂车的人,应该抛弃这些害人的东西,宣扬科学用车,展示成熟品位。

 

    扔货1:方向盘套、挡把套、手刹套

    害人指数:★

车震 爱车 装饰

    契科夫有个著名的小文《套中人》,说的是脱离了体系就没有安全感的人。有些人拿到车的第一件事就是安装各种套,难道也是安全感作祟?殊不知方向盘套不仅不能带来安全,还会降低安全。紧急时刻,零点几秒就决定生死,它一打滑,岂不是要命?挡把套和手刹套打滑倒是不要紧,就是皱巴巴的与原本设计不搭,没用又难看。扔了吧。

 

    扔货2:后窗边上的毛绒玩具

    害人指数:★

车震 爱车 装饰

    某些女孩喜欢在后窗上来一堆毛绒玩具显示自己的卡瓦伊,殊不知这样也捂上了自己的眼睛。车内后视镜并不是可有可无的,任何车的后方视野都是靠车外两块、车内一块后视镜组合而成的。你在中间放一堆玩具,正后方的情况根本看不见,别人贴你屁股了你也不知道,倒车更是瞎倒。让毛绒玩具们回家吧!

 

    扔货3:车内后视镜上的坠子珠子

    害人指数:★★

车震 爱车 装饰

    文玩盛行,有些人恨不能在车内后视镜上盘个七八斤各色珠宝,以显示自己的爱好,或者吊个带纪念意义的东西图个吉利。实际上,上面什么也不挂最吉利。我们应该想到:在碰撞情况下,车内所有东西瞬间跟车和人都有100km/h以上的速度差,这种情况下佛珠就是子弹,绳子干断,玻璃干碎,枪林弹雨。好玩意儿留家慢慢搓吧,还能包浆。

来源:大众公社    作者:    编辑:马国平    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
6岁小孩打算开F1
最炫的6把车钥匙
男子发动机中拽出活蛇
逗比邓超用啥车伺候娘娘
奥迪Q7坠冰窟3人逃生
实拍东京改装车展
·2015款路虎揽胜及揽胜运动版品鉴会在杭举行
·原原本本告诉你:如何购买一辆平行进口车?
·报名参与 赢取创新BMW2系运动旅行车半年使用权
·全新路虎•发现神行城市探享会杭州开幕
·报名参与 赢取创新BMW2系运动旅行车半年使用权
·二手车“虚拟指标”系统今天正式上线
·购买新能源汽车 杭州人为何热情不高
·过去一年,杭州经销商热情不减
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved