新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
隐藏在汽车后备箱里的逃生“密道”
2015-02-04 09:35:57杭州网

    上周发生在陕西宝鸡的一起汽车落水案引起了大家的关注,最后的结局令人唏嘘。根据当地媒体报道称,这起事故发生在陕西宝鸡高新区千河镇北坡村附近,一辆轿车坠入引渭渠中,女司机不幸身亡,其在溺亡前曾哭着打电话给女儿:“车掉河里了,女儿你自己照顾好自己”。

女司机溺亡前致电女儿

    消息令人悲痛,也再次给大家敲响警钟:万一被困车内,如何逃生?除了常规的方法,是不是还有其他途径?

 

    汽车有个逃生“密道” 大部分人却不知道

    发生在陕西宝鸡的汽车落水案,引发了大家关于如何逃生的讨论。这几年来,我们也在许多媒体上看到了多起车辆落水的事故:

    2013年7月21日,发生在北京的那场突如其来的暴雨相信很多人还记忆犹新。一位丁先生给妻子打来电话说,他开着SUV在北京广渠门桥下被积水困住了,车门怎么也打不开。由于当天晚上报警电话繁忙,所以丁先生让妻子帮忙报警救他,但是让丁先生妻子怎么也想不到的是,丈夫的这次求救电话竟然成了两个人阴阳两隔的诀别。

    2011年6月1日,杭州翠苑三区附近,一辆白色现代索纳塔撞断护栏冲入河中,车底朝天。当车主被救出时,已经没有呼吸心跳。

    2012年3月2日,宁波北仑一辆小车冲进一个工地的水塘,因水压太大车门打不开,救援十分艰难。最终,车内三男两女无一生还。

    2012年3月8日早上6点40分左右,余姚泗门路段,一辆长途客车冲进路边河中,车上29名乘客全部落水,事故造成一死三伤。

    一起起令人悲痛的事故,也再次给大家提出了问题:万一被困车内,我们该如何逃生?

    回顾这两年的事故中,我们发现,一旦汽车掉入河中,很难打开车门逃生,原因就是车辆在水中后压力非常大,车内的人很难从里面将门打开。

    而这个时候,如果车内具有后备箱逃生装置,那么车内的人除了等待外界的救援外,还多了一种逃生的选择。

    不过,在早报记者之前的调查中发现,很大一部分人对这个装置非常陌生,有一部分人虽然听说过这个功能,但从来没有使用过或者根本不知道如何使用这个逃生“密道”。

    那么,就让我们先来认识一下这个可以救命的装置,条件允许的话,不妨也在自己的车上可以预先演练一番。

来源:今日早报    作者:记者 蓝震    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·视频:富家女陈尸宝马车后备箱中 死状凄惨
·“后备箱族”摆摊正热 私家车车窗上挂满打底裤
·配置讲堂 后备箱及油箱盖开启方式总结
·少年与妈妈赌气躺后备箱 路人以为绑架忙报警
·男子开车出游5座越野车装11人 后备箱塞5个孩子
·的哥后备箱里发现藏巨额现金拉杆箱 完璧归赵
·援助藏区失学儿童 爱心后备箱公益市集招募
·后备箱盖上的镀铬饰条上镶有“LIMITED EDITION” 限量标识
·玛莎拉蒂雨中行驶3小时后歇菜:后备箱积水能养鱼
·宝马后备箱装鞭炮接新娘 半路引燃成空壳
·公务员抱怨"没油水" 以前赶场子礼品装满后备箱
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
6岁小孩打算开F1
最炫的6把车钥匙
男子发动机中拽出活蛇
逗比邓超用啥车伺候娘娘
奥迪Q7坠冰窟3人逃生
实拍东京改装车展
·县市是否有必要限牌、个人申请门槛是否太低?
·2015款路虎揽胜及揽胜运动版品鉴会在杭举行
·原原本本告诉你:如何购买一辆平行进口车?
·报名参与 赢取创新BMW2系运动旅行车半年使用权
·全新路虎•发现神行城市探享会杭州开幕
·报名参与 赢取创新BMW2系运动旅行车半年使用权
·二手车“虚拟指标”系统今天正式上线
·购买新能源汽车 杭州人为何热情不高
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved