新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
年前购车,小心这些消费陷阱
2015-02-06 08:50:04杭州网

    虽然去年杭州实行小客车总量调控,但富阳地区汽车消费市场却依然形势乐观。尤其是年关将至,许多市民都选择在这个时候买辆新车,回家过年。然而,心急吃不了热豆腐,市民“心急消费”的结果就是投诉纷至沓来。

    近日富阳市市场监管局就接到多起关于汽车消费投诉,要求帮助调解处理汽车消费纠纷。据统计,元旦后,富阳市市场监管局接到汽车类投诉10余起,现已成功调解5起。

    他们的遭遇可以代表年前汽车投诉的三种主要情况,分别是车辆被抵押、买车遇“代购”、二嫁的“新车”。

购车

    几周前市民王女士在富阳某4S店里购买了一辆新车。全额交付购车款后王女士从4S店里提取了自己的新车。然而令她想不到的是,自己的新车竟然因为没有车辆合格证而迟迟无法上牌。

    经多次上门询问汽车销售商后,王女士被告知,原来汽车销售商将车辆合格证抵押给了银行或其他汽车销售商用来周转资金,以致于无法马上给出车辆合格证。买车本是图个出行便利,却不想合格证迟迟拿不到,上牌也被一再拖延,让王女士又气愤又窝火。笔者了解到,在市场监管局接到的投诉案例中,像王女士这样的情况并不在少数。

    如果不是这次遭遇,李先生可能还不知道买车竟然也能遇到“代购”。不久之前,李先生在某汽车服务有限公司定购了一辆车。提车数天后,他发现汽车前半部分和后半部分的油漆有明显色差,有二次喷漆嫌疑。该汽车服务有限公司查看汽车后承认该车存在二次喷漆嫌疑, 也认为消费者在使用的数天内不太可能自己碰擦后喷漆。

    但该汽车服务有限公司的经营范围为“汽车事务代理服务”,与消费者签订的是代购汽车协议,购车发票是嘉兴市一汽车销售服务有限公司开具的。该汽车服务有限公司认为自己履行的是代购义务,同时也尽了协助消费者维权的义务,对车辆的质量问题不承担责任。

    比起前两位,市民张先生的遭遇要“倒霉”得多。张先生从某汽车代购服务企业购买了一辆家用轿车。提车5天后因驾驶不慎发生前保险杠防护板轻微刮擦。他把自己的新车开到修理厂准备油漆修复,然后修理师傅查看后发现,张先生的“新车”已经过两次油漆,两只前大灯均有水汽;同时,打开引擎盖后并发现散热片有多处因拆卸碰伤变形,部分螺丝有明显的拧动痕迹。后经相关技术人员检查后,发现该车被偷梁换柱,实为冒充“新车”。

来源:钱江晚报    作者:记者 汪晓池    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·小心陷阱!购车合同里的定金与订金有区别
·问题车展追踪:购车遇加装陷阱 车主上台维权
·车主遭遇购车加装陷阱 问题车展上台维权
·购车须防“升级”陷阱 小心4S店私自改装
·专家支招,教您避开购车陷阱
·置换购车警惕三大陷阱
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
全球十大最离奇车祸
6岁小孩打算开F1
最炫的6把车钥匙
男子发动机中拽出活蛇
逗比邓超用啥车伺候娘娘
奥迪Q7坠冰窟3人逃生
·浙A车牌车辆可在异地年检 这条信息必收藏
·全新BMW X5携手哈曼卡顿举办时尚达人派对(图)
·县市是否有必要限牌、个人申请门槛是否太低?
·2015款路虎揽胜及揽胜运动版品鉴会在杭举行
·原原本本告诉你:如何购买一辆平行进口车?
·报名参与 赢取创新BMW2系运动旅行车半年使用权
·全新路虎•发现神行城市探享会杭州开幕
·报名参与 赢取创新BMW2系运动旅行车半年使用权
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved