新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
不看不知道 中国的驾照含金量究竟多少
2015-02-10 09:18:01杭州网

    随着时代的发展,人们对自己生活质量要求也越来越高,驾照在我国也越来越普及。特别是最近推出的驾照自学自考的改革,更是让中国驾照的申领越来越便利。随着出境人数的逐年递增,自驾范围也开始由国内延伸到境外,中国的驾照“含金量”也会越来越高。今天,我们一起来看下中国驾照在哪些国家可以使用,顺便熟悉一下各国的驾照长什么样子。

中国的驾照含金量究竟多少
 

    美国:大部分州承认中国驾照

    其实,持中国驾照在美国开车,因为各州法律不同,使用情况也是不一样的。

    理论上来讲,中国驾照在美国(个别州不同)和欧洲都不是可以合法使用的证件,因为中国政府没有和任何国家签署过这方面的协议。当然例外是有的,比如美国加州,加州的法律规定,任何国家的合法驾照在加州都可以使用,中国人持美国B1B2旅游商务签证,在加州旅游,也可以“合法”使用中国驾照租借车。

    另外,并不存在国际通用的所谓“国际驾照”。国内某些中介机构为中国公民代办的所谓国际驾照其实就是“假证件”,其收费不菲,实质是废纸一张。在美国和欧洲的确存在国际驾照的说法,那是因为全球有60多个国家地区签署过《联合国道路交通公约》,互相承认驾驶执照。而中国既然不在此协议中,中国的交警部门当然不会出具英文证书。中国公民也就不可能拿到什么“国际驾照”了。

中国的驾照含金量究竟多少

    中国驾照在美国使用要做到两点:

    1、中国驾照必须翻译成英文并且公证才有用。这一点也是在情理之中的事情,因为只有将中国驾照翻译成英文了,并且通过公证证实真实性,美国的交警才能看懂,并且相信。但是驾照的翻译公证件并不一定要去专门的公证部门,走流程,我们的目的只是要一份certifiedtranslation(认证翻译件)、翻译准确无误、翻译者的资质不会受到质疑就可以。

    2、中国驾照只能临时使用办理中国驾照的翻译公证后并不代表我们的驾照在美国(接受外国驾照的那些州)就可以永久使用了,想要真正拥有在该州长期开车的资格,还是需要考当地的驾照。只不过,相对于其他(不承认外国驾照的)州而言,我们的驾照还能在这些州用上一段时间。当然,对于这个临时使用的期限,各州的规定也都不同。

    在美国各州的规定是不同的,车友们可以针对想去的地方特别了解下!

 

    韩国:中国驾照在韩国遇阻

中国的驾照含金量究竟多少

    韩国政府国务会议通过“济州特别法”草案,允许中国游客在济州岛租车驾驶,引发韩社会争议。反对意见认为,中韩两国并未签署韩国通用中国驾照的相关协议,因此政府让中国人在济州岛开车“为时尚早”。中国驾照在韩国遇阻。

来源:爱卡汽车综合    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·中国驾照在哪些国家能用
·留美学生被曝大多无照驾车 少数人仍用中国驾照
·赶紧翻驾照 老外称中国驾照多处翻译错误
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
梅西开24万的车
滨江高架福克斯翻车
校花车模一字马劈腿
恒大停车场变豪车展
比亚迪S6换英文标直逼卡宴
当尼桑车遇上坦克
·杭州车牌摇号申请人数首度下降
·2月摇号竞价 申请人数首次下降
·过新年庆周岁 骏宝行BMW2系旅行车免费开回家
·浙A车牌车辆可在异地年检 这条信息必收藏
·全新BMW X5携手哈曼卡顿举办时尚达人派对(图)
·县市是否有必要限牌、个人申请门槛是否太低?
·2015款路虎揽胜及揽胜运动版品鉴会在杭举行
·原原本本告诉你:如何购买一辆平行进口车?
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved