新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
大肚腩能当安全气囊?实际可能相反
2015-02-11 15:43:20杭州网

大肚腩能当安全气囊?实际可能相反

大肚腩能当安全气囊?实际可能相反

    在我们的皮下结缔组织,腹腔大网膜,和肠道及器官附件存储这大量的脂肪,在一般情况下皮下脂肪和器官附近的脂肪确实可以充当一些猛烈碰撞减震器,达到保护人体组织的作用。

    一份2003年对车祸受害人损伤情况的调查统计表明,那些皮下脂肪较多的人腹部受到伤害的比例要比脂肪含量少的人低很多。脂肪作为“安全气囊”(fat-as-airbag principle)的相关理论研究就在这点到为止了。

    但是在遇到车祸时,司机或乘客都将可能猛的改变运动,质量越大的人惯性越大,这就需要更大的力量来阻止身体运动。现今,安全带和安全气囊标准可能无法保证肥胖者的安全。

大肚腩能当安全气囊?实际可能相反

    大肚腩能当安全气囊?实际可能相反

    美国华盛顿大学卫生统计评估研究所分析了1980年至2013年间涵盖188个国家和地区的1700份调查报告,结果发现,当前,全球约70亿人中有21亿是胖子。33年间,男性超重或肥胖人口比例由28.8%增至36.9%,女性由29.8%增至38%。美国是全球超重或肥胖人口最多的国家,总数达到1.6亿人。中国的肥胖人数也已达到6200万,全球占比9%,居于全球第二。 (PS:通常人们用身高体重指数(BMI)来衡量是否属于肥胖。计算方法是体重(公斤)除以身高(米)的平方。指数在18.5至25之间为正常,25至30之间为超重,达到或超过30则为肥胖。)

来源:煎蛋    作者:    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·日本高田生产安全气囊有隐患致死数人 社长辞职
·别克遭撞击安全气囊未打开 女乘客破相
·一汽大众召回奥迪A4及A4L轿车 因安全气囊存隐患
·你会花2000元买高空逃生设备吗?它像一个内置“降落伞”的安全气囊
·男子醉驾追尾货车 安全气囊弹出仍逃逸直到爆胎
·部分马自达6被召回 副驾驶安全气囊存在隐患
·德国宝马因副驾驶安全气囊问题召回160万辆汽车
·安全气囊问题 本田召回部分进口思域等汽车
·汽车安全气囊频繁召回 折射零部件质量问题
·安全气囊存在隐患 丰田全球召回226万辆汽车
·2岁娃被抱坐副驾驶 遇车祸安全气囊弹出致重伤
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
杨紫车内与富豪男友激吻
李宗盛是如何被玩坏的
世界还有这样的车
世界10大顶尖停车场
梅西开24万的车
滨江高架福克斯翻车
·豪车销量下降三成以上 车商感慨今年节前最惨淡
·2月摇号竞价 申请人数首次下降
·过新年庆周岁 骏宝行BMW2系旅行车免费开回家
·浙A车牌车辆可在异地年检 这条信息必收藏
·全新BMW X5携手哈曼卡顿举办时尚达人派对(图)
·县市是否有必要限牌、个人申请门槛是否太低?
·2015款路虎揽胜及揽胜运动版品鉴会在杭举行
·原原本本告诉你:如何购买一辆平行进口车?
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved