新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 实用信息
温柔一点!新车磨合期6招就搞定
2015-02-12 09:25:31杭州网

    

新车磨合期6招就搞定

    经常会有车友问“新车磨合期要怎么度过?”那么今天我们就来说一说,6招让您搞定新车磨合期! 

    不得不承认,随着技术的进步,“磨合期”三个字已经渐渐淡出人们的视线,处于“快餐时代”,我们确实无须花费大把的时间来刻意追求磨合期的保养。那么,有哪些在举手投足间就可以完成的磨合期注意事项呢?    

    1、不要维持同样车速太久,不管是快还是慢。

新车磨合期6招就搞定

新车磨合期6招就搞定

    2、切勿让发动机一次怠速运转3分钟以上,你浪费的不只是时间。

新车磨合期6招就搞定

    什么叫“怠速”?怠速就是车开着(发动机处于工作状态),却没有踩下油门。

    老话曾经这样说:“发动机90%的磨损来自怠速运转。”无可否认,在发动机材质和技术都不过关的过去,不稳定的怠速确实是发动机磨损的主要来源。虽然这个观念已经“翻篇”了,但是怠速依旧是能耗的“天敌”。

    3、驾驶车辆时保证发动机转速在2000rpm至4000rpm之间、处于磨合期的车辆,最好能经历各种发动机转速。

    所谓“挑食的孩子长不大”,发动机也是一个原理,总是保持一个转速运转也是不可行的。

    4、除非是紧急状况,否则避免紧急制动。

新车磨合期6招就搞定

    5、在最初的2000km内禁止拖吊挂车。

新车磨合期6招就搞定

    6、控制载重,初期请不要超过载重的70%。

新车磨合期6招就搞定

    点评:虽然“改革春风吹进门”了,磨合已经不似当年那样为人们所重视。但是,对于每一个车主而言,车不仅仅是一个交通工具,更是一个相互陪伴的“伙伴”。因此,在刚刚与Ta在一起的时候,记得上述6招,温柔一点哦!

来源:爱卡    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·北京现代“翻新件”质量存疑 厂家向4S店施压用意何在?
·北京现代给车主换的是翻新件 车主们知道吗?
·新车磨合期匀速行驶 定期保养降低油耗
·新车磨合期的十个小技巧 正确保养新车
·新车磨合期内的五大要点注意事项
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
互联网巨头年会抽汽车
杨紫车内与富豪男友激吻
李宗盛是如何被玩坏的
世界还有这样的车
世界10大顶尖停车场
梅西开24万的车
·豪车销量下降三成以上 车商感慨今年节前最惨淡
·2月摇号竞价 申请人数首次下降
·过新年庆周岁 骏宝行BMW2系旅行车免费开回家
·浙A车牌车辆可在异地年检 这条信息必收藏
·全新BMW X5携手哈曼卡顿举办时尚达人派对(图)
·县市是否有必要限牌、个人申请门槛是否太低?
·2015款路虎揽胜及揽胜运动版品鉴会在杭举行
·原原本本告诉你:如何购买一辆平行进口车?
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved